Консультации / Пациент и здравоохранение

Если затянулась очередь на операцию что делать

Здравствуйте! С 2012 года бабушка стоит на очередь на операцию по коленному суставу. Как можно узнать про очередь и есть ли она вообще? С каждым годом её здоровье ухудшается ходить стало трудно и постоянные боли в ногах не дают покоя.
Здравствуйте. По вопросу очередности (номера очереди, скорости движения очереди, порядок ведения электронного журнала очередности) письменном виде нужно направить в администрацию медицинской организации, где ведется очередь. По вопросу несоблюдения предельных сроков ожидания предоставления специализированной медицинской помощи нужно письменно обратиться в ТФОМС (отдел по защите прав застрахованных). Предельные сроки ожидания предусмотрены территориальной программой государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи (в каждом регионе - своя), обычно они не превышают 6 месяцев.
Спасибо большое!
Консультация организатора здравоохранения на тему «Если затянулась очередь на операцию что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос