Дерматология и косметология

трихофитон рубрум

Добрый день! Много лет(более 20) беспокоит шелушение,зуд,трещины,воспаление на стопах ,огрубение кожи и трещины на пятках( трихофитон рубрум- лабораторный диагноз соскоба кожи стоп).После Азовского моря (до 2 месяцев летом) грибок исчезал,а потом иногда через год или раньше опять проявлялся.Последние годы лечилась строго по советам дерматолога в поликлинике.Мазала по месяцу : Ламизил,потом тербинафин,потом микосептин .Пропила таблетки с тербинафином 250 мг полный курс и не раз.Улучшений не было.Только после моря на время кожа стоп заживала.Два года назад я прочитала об ирунине и пропила 2 курса итракона(по100мг 1р утром 15 дней и через 3 недели снова по100мг 1р утром 15 дней ).Правда ,во время лечения были головокружения,которые после отмены итраконазола проходили.Все прошло,стопы очистились,в лаборатории грибок не обнаружили.А через 7 месяцев опять началось.Я снова пропила 2 курса итракона.Прошло,а через 6 месяцев опять началось.И появились шелушение ,зуд и трещинки на ладонях.Снова начинаю пить итраконазол.Но уже во время 1 курса (15 дней) стала сильно кружиться голова,поэтому я побоялась пить дальше.Что же делать?На море выехать нет возможности.Помогите,пожалуйста!!! Мне 52 года,женщина.
Здравствуйте. Ну во-первых, итраконазол стандартная доза 200мг в сутки ( в таблетки по 100 грамм), минимум 3 цикла подряд, если есть изменения ногтевых пластин до 12-15 месяцев. (12-18 месяцев). Возможно неэффективность лечения связана с неадекватной терапией.
Добрый день.Лечение проводилось в строгом соответствии с инструкцией к итраконазолу:по 100 мг в течение 15 дней ,а через 3 недели повторить.А через полгода и еще через полгода я дважды повторила это .Но каждый раз у меня нарастали явления головокружения.Поэтому последний раз(это уже 4-й заход) после 15 таблеток голова кружилась очень сильно ,и я испугалась,не знаю,стоит ли продолжать?Ногти грибком не поражены,поэтому я не принимала итраконазол по 200 мг.Посоветуйте,пожалуйста,что делать дальше?Болезнь еще не прошла.
Инструкция к препарату имеет мало отношения к практике, лечение у вас слишком длительное и какое то малосистемное, возможно и не грибы, а псориаз или какой то другой гиперкератоз, экзема. Вообщем я бы посоветовала не экспериментировать дальше, а искать адекватного врача под контролем которого вы сможете получить желаемый результат.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему « трихофитон рубрум» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности


Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грибки
Здравствуйте! У меня диагноз Трихофитон рубрум и гемолитикус в подмышечный впадинах. а также пиодермия.. мне 20 лет, прописали мне Спарагал,Тиотриазолин,субалин,фестал, и наружно мази Теабон.. скажите пожалуйста,хорошие ли препараты мне прописал...
грибок трихофитон рубрум на кистях рук и стопах.
Женщина, 48 лет, Установлен диагноз: грибок трихофитон рубрум на внутренних поверхностях ладошек 2-х кистей рук и левой стопы. Болеет 14 месяцев. Заболевание началось 14 месяцев назад с появления прыщечков с...
Здоровье Mail.Ru