Гинекология

гипертрихоз легкой степени и функциональная гиперпролактинемия

Добрый день! Мне 25 лет. Обратилась к гинеколог – эндокринологу с такой проблемой: около года назад вокруг сосков и в области пупка начали появляться темные длинные волосинки (раньше не было!!!). Не живу половой жизнью. Месячные идут регулярно. Но раньше были более обильные. Болевых симптомов при менструации нет (дискомфорт и не более). Длительность 2-4 дня. Но сейчас стала замечать,что бывают сгустки крови небольшие,а в последний день выделения коричневого цвета необильние и без особого запаха.Гинеколог – эндокринолог поставил диагноз : гипертрихоз легкой степени и функциональная гиперпролактинемия. Принимала Флутафарм (3 мес) и Бромкриптин (5-й месяц). Диагноз поликистоз и мультифуликулярность яичников был под вопросом на УЗО, но врач эндокринолог не подтвердил и не поставил данный диагноз. Анализы: дегидроепиандростерон сульфат 3,00 мг/мл (норма 0,8-3,9 мг/мл) тестостерон 2,9 нмоль/л (норма до 2,1) и результат в другой лаборатории 0,6 нг/мл ( норма 0,6 и меньше) SHBG (стероид.звяз. глобулин) 53,30 нмоль/л (норма 15-120) 17 оксипрогестерон 0,72 нг/мл (норма) андростендиола глюкуронид 5,10 нг/мл ( норма 0,22-4,64 нг/мл) антимюллеров гормон 6,21 нг/мл (норма 1,0-2,5 нг/мл) дигидротестостерон 325,6 пг/мл (норма в пубернат.пер.ІІ-ІІІст.-50-190; ІV- Vст.-30-300;пременопауза 24-368;постменопауза 10-181;) на пролактин до приема препаратов: 23,34 нг/мл (норма 1,2- 29,93 нг/мл) и 28,12 нг/мл после 14,04 пг/мл; 12,29 нг/мл и последний раз после 4 месячного лечения 4,1 нг\мл. (сдавала с периодичностью раз в месяц). Бромкриптин продолжаю пить по 1/2 табл. на ночь. Назначен еще один анализ в конце апреля. Хотела бы получить консультацию: исходя, из результатов анализов правильно ли был поставлен диагноз и назначено курс лечения. В области пупка волосинки не появляются, а вот вокруг сосков их стало чуть больше (я их не удаляла). Должен ли остановиться их рост ??? На что нужно еще обратить внимание и какие анализы сделать для точности диагноза ??? Помогите разобраться в моей ситуации! Заранее благодарна! Спасибо !!!
Вам необходима очная консультация - вполне возможно, что проблема чисто косметическая
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «гипертрихоз легкой степени и функциональная гиперпролактинемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперпролактинемия.
Добрый день! Мне 25 лет. Обратилась к гинеколог – эндокринологу с такой проблемой: около года назад вокруг сосков и в области пупка начали появляться темные длинные волосинки (раньше не было!!!)....
варикоз и сосудистая сеточка
Добрый день! Пожалуйста,помогите разобраться в моих вопросах. 1. Варикоз и сосудистая сеточка - разные проблемы,связаны ли они между собой,или их причины могут быть совершенно разными. 2. Как гормональный фон может...
Здоровье Mail.Ru