Консультации / Хирургия

Лактостаз или масти

Здраствуйте сегодня третьи сутки начала болезни, на первые сутки начала болеть грудь, начала болеть грудь начала сцеживать молоко видимо неправильно:( появились уплотнения(шишки) около ареолы соска, после этого начала подниматься температура, поднималась до 37,7 на вторые сутки, грудь болезнена, часто прикладывала к груди ребенка, капустный лист, перед кормлением ношпа теплый компресс на грудь, кормление, холодный компресс, на ьретьи сутки вроде стало лучше темп.спала, грудь менее болезнена, но уплотнения как были так и стоят твердые как камни, что делать как их убрать? Рассосет ли их малыш? Или уже мастит?
У Вас все признаки мастита с исходом в лактоцеле. Сейчас давать ребёнку грудь категорически запрещено, ведь молоко инфицировано. Вам необходимо обратиться к маммологу (хирургу) очно. После проведения осмотра и УЗИ будет ясен объём и тактика лечения.
Консультация врача хирурга на тему «Лактостаз или масти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос