Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

КОКАВ и алкоголь

Добрый день, 2 июля 2016 г. укусила бродячая собака в Подмосковье, осталась небольшая ссадина на правой кисти от одного зуба, 4 июля я решил обратиться в больницу. Там мне сделали уколы иммуноглобулина(человеческого), и назначили график прививок шесть штук 0 (день обращения) – 3 – 7 – 14 – 30 — 90 день. Мне категорически запретили принимать спиртное, заниматься спортом, переохлаждаться\перегреваться. Я соблюдал график не пил даже кефир и квас. Недавно 28 марта, меня укусила домашняя, непривитая кошка(в ногу выше колена), обратился в больницу 29 марта, где мне назначили сокращенный курс КОКАВ и наблюдать за кошкой 10 дней, без иммуноглобулина, про ограничения какие-либо ничего не говорили.Теперь два вопроса. 1) В травмпункте мне сказали, что т.к. не прошел год с последнего курса КОКАВ, то достаточно сделать всего три укола, на 0-3-7 день, даже если нет возможности наблюдать кошку, этого хватит для иммунитета, так и должно быть этого будет достаточно?. 2) 5 апреля у меня будет третий укол(7 день), а 7 апреля будет небольшой праздник( и это будет 11й день со дня укуса или 10й день если считать со дня нулевой прививки). Если кошка жива будет на 10 день могу ли употребить алкоголь? И если нет, то через сколько после сокращенного курса у меня кончатся ограничения?(хотя в травмпункте про них ничего не сказали или может при сокращенном курсе их нет)
Здравствуйте! Хватит. Можете.
Консультация врача инфекциониста на тему «КОКАВ и алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос