Консультации / Педиатрия

Слизь и прожилки крови в кале у грудничка

Добрый день! Ребенку 4,5 месяца. Родилась весом 3720. В 4 месяца -6800. На ГВ. Первый месяц заглатывала много воздуха при кормлении. Второй и третий месяц плохо брала грудь. Ела по 5 минут и отворачивалась. Пыталась давать грудь чаще - плакала, не брала. Стул был каждый день по 2-3 раза. Когда ребенку было 3 месяца, я переболела рото-вирусной инфекцией. Три дня был жидкий стул с сильными болями в животе. Через некоторое время у ребенка в кале заметила кровяные прожилки. Появлялись они иногда. Затем появилась слизь. Анализ крови перед прививкой хороший. Гемоглобин 126. Сдали анализ кала на копрологию - слизь и лейкоциты. Педиатр рекомендовала пить ромашку. Я из рациона исключила молочное. Стул один раз в день, иногда раз в два дня, желтого цвета, впитывается в памперс. В 3,5 месяца заметила, что животик стал рыхлый, висят складочки, как будто она похудела. Но в весе мы не теряли. На груди все так же беспокойная. Мне кажется она не высасывает положеное количество молока. Ребенок активный. Спит хорошо. Ночью просыпается два раза на кормление. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой.
Добрый день! Если ваше кормление организовано правильно (нет допаивания водой, пустышек, бутылок), нет "стрессовых факторов, таких как грубый массаж и т.п., волноваться не о чем. Старайтесь кормить ребенка "вокруг снов", то есть когда засыпает и когда просыпается. В остальное время действительно сосут уже коротко - выросли. Получает ли витамин Д3? Вес, который Вы указали- прекрасный для этого возраста и пола. С уважением, Климова Ю.А,
Добрый день! Спасибо за ответ! Пустышку даем только на ночь и на прогулке. Витамин Д принимаем по 2 капли ежедневно. С рождения маленький родничек. Педиатр настаивает на прикорме соком. Но я пока не тороплюсь с прикормом.
Добрый день, если Вы планируете продолжать кормить грудью, советую отказаться от использования пустышки. Это конкурент груди. Во время ее сосания ребенок как раз и не высасывает нужно молоко. С уважением, Климова Ю.А.
Скажите, пожалуйста, вот уже неделя как я не употребляю молочные продукты. Калл у ребёнка без слизи и кровяных прожилок. Это может говорить о том, что у ребёнка аллергия на молочный белок?
Добрый день! Нет, это не доказывает аллергию. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Слизь и прожилки крови в кале у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.