Консультации / Кардиология

Гипертония

Добрый день. Мне 20 лет. В 13 лет ходил по врачам с гипертонией. После вроде прошло. Не задумывался об этом. Месяц назад с военкомата был отправлен в кардиологический центр на обследование. Из суточного измерения АД макс было 213. Поставили диагноз гипертония 2 степени средней степени риска. Давление в своей обычной жизни я никак не ощущаю. Назначили пить таблетки Лориста 50 мг один раз в день утром и контроль АД. Измерения провожу утром и вечером. Говорили что если в течении 2 недель будут цифры выше 140/90 то идти к ним повторно. Сейчас измерения показывают в среднем 150-160/ 80-95. Пойти повторно к врачу на данный момент проблематично. Могу ли я для начала попробовать увеличить дозу лекарства допустим пить утром и вечером? Или попробовать какие-нибудь другие таблетки, продолжая измерения. И уже если не будет улучшений пойти в больницу?
К вопросу приложено фото
Гипертония в таком молодом возрасте прежде всего требует выяснения её причины. Конечно, надо усиливать терапию, раз значения АД выше нормы, но самостоятельно это делать не надо.
Причины не нашли в больнице. Но есть вероятность что наследственно, т к моя бабушка с 16 лет так же с повышенным давлением. Значит самому не стоит пробовать увеличить дозировку таблеток? Пока не пойду в больницу продолжать пить так же?
Формально это рецептурные препараты и назначения должен делать врач. Впрочем беды от увеличения дозы до 100 мг не будет. Не факт, только, что это сработает.
Консультация врача кардиолога на тему «Гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

