Консультации / Отоларингология

Расшифруйте пожалуйста результат КТ пазух носа

Здравствуйте. Помогите расшифровать КТ пазух носа. После трёх операций на пазухи, и лечения антибиотиками от золотистого стафилококка в носу и зеве, а так же противовирусными препаратами от вируса Эбштей Барр, всё же остаются : стекает гноя по задней стенке горла, периодически субфебрильная температура, образуются белые пробки в миндалинах периодически, затруднённое носовое дыхание. Что делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Сначала разберемся с анализами: у Вас есть признаки не очень давно перенесенного инфекционного мононуклеоза (либо другой вирусной инфекции) - всё ещё увеличено количество моноцитов, относительное количество лимфоцитов. Мононуклеоз не принято лечить противовирусными препаратами; его лечат симптоматическими препаратами - снижают температуру, применяют местные антисептики для полоскания зева, и др. Есть и другие изменения в анализе крови клиническом: признаки микроцитарной, гипохромной анемии. Терапевт объяснит Вам, что это такое, назначит дополнительное обследование - пожалуйста, обратитесь к терапевту. КТ - признаки хронического синусита. Если 3 операции Вы уже перенесли, должно быть назначено профилактическое лечение для предотвращения рецидивов. Прошу Вас посмотреть, нет ли в Ваших предыдущих анализах данных об иммуноглобулине Е общем (IgE total), полезными будут также данные об анализах на С-реактивный протеин, АСЛ-О. Заранее благодарю Вас за терпение - вопросов поступает много. Поправляйтесь.
Консультация врача отоларинголога на тему «Расшифруйте пожалуйста результат КТ пазух носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос