Консультации / Неврология

Нужно ли повременить с ревакцинацией АКДС

Здравствуйте, Алла Васильевна! Сыну завтра назначена 4 АКДС. Первые три перенеслись без осложнений. Но последний год ребенок стал прямо скажем истеричным. Это бывает наплывами, как будто на погоду реагирует, и может несколько дней ныть, плакать, закатывать истерики. Проверялись у врачей, сдавали анализы, ничего особенного нет. Эти истерики не могут быть причиной медотвода? Или если 3 нормально были перенесены, 4-ю вообще можно не бояться? Заранее спасибо за ответ! С уважением, Кристина.
Здравствуйте. Можете делать прививку. Истерики не повод для медотвода. Если первые 3 перенесены хорошо, то и четвертую перенесет хорошо. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Нужно ли повременить с ревакцинацией АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос