Консультации / Неврология

Какую форму исследования головного мозга выбрать КТ КТ с контрастом или МРТ

У мамы постоянные головные боли. Хочет сделать КТ головного мозга, "посмотреть сосуды". С результатами пойти к неврологу (я поведу). Записались на КТ, но. Вопрос: может, правильнее сделать МРТ или КТ с контрастом (тем более что с контрастом будем делать КТ брюшной полости все равно). Т.е. Проблема - головные боли, никаких диагнозов, подозрений нет - у невролога не была. Вопрос: какую форму исследования при наших обстоятельствах лучше выбрать. Я понимаю, что исследование должен назначить врач, но маму не переубедить. Какое исследование будет эффективнее отвечать на вопрос поиска проблем "головных болей". Еще раз повторю, что контраст мы все равно делаем на КТ брюшной полости. Возможно эффективнее (и выгоднее) сделать сразу два КТ с контрастом. Спасибо!
Если вы действительно собрались делать КТ брюшной полости с контрастированием, то можно провести одномоментно КТ головного мозга. Но если смотреть в отрыве от данного факта, то проведение МРТ головного мозга для первичной диагностики более целесообразно.
Консультация врача-невролога на тему «Какую форму исследования головного мозга выбрать КТ КТ с контрастом или МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к мануальному терапевту
Даниил Георгиевич Шеховцов Мануальный терапевт, Невролог
Консультацияот1200Р
Для записи онлайн вам доступны 2668 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Казанский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Московский онкологический НИИ им. П. А. Герцена
Подробности

Нейрохирург, нейрохирург-онколог, сосудистый нейрохирург.

Нейрохирургические навыки:

  1. Неотложная нейрохирургия (удаление травматических и нетравматических гематом, декомпрессивная трепанация черепа, удаление костных отломков, удаление обширных очагов контузии).
  2. Сосудистая нейрохирургия (микрохирургическое клипирование аневризм артерий головного мозга, удаление артерио-венозных мальформаций, удаление кавернозных мальформаций).
  3. Спинальная нейрохирургия (Удаление грыжи диска, удаление экстрадуральных и интрадуральных экстрамедуллярных опухолей спинного мозга, проведение декомпрессивной ламинектомии, фасетэктомии, межтеловая транпедикулярная фиксация, установка межтеловых имплантов).
  4. Нейроонкология (удаление метастатических и первичных опухолей головного и спинного мозга).

Телефон для записи: +7 (985) 414-73-45.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ишемическая атака
Добрый день! В ноябре 2009 года первый раз почувствовала странные приступы.Приступ заключался в следующем, меня начинало "штормить" с каждым днем эти кидания из стороны в сторону становились чаще.Терапевт назначила милдронат...