Консультации / Педиатрия

Могут ли быть завышены лейкоциты в моче при прорезывании зубов

Добрый день. У нас такая проблема возникла. Нам 3 месяца, через 9 дней уже 4 будет. Пошли 2 недели назад к педиатру за направлением на прививки. Соответственно нам сказали сдать анализы. Кровь и мочу мы сдали. Кровь отличная как сказала педиатр, а вот в моче завышены лейкоциты, но чуть чуть, велела пересдать. Мы пересдали. Опять та же картина, чуть чуть завышены. Поставила инфекцию мочевыводящих путей назначила фурагин 2 раза в день по пол таблетки, ванночки с ромашкой и синтомициновую эмульсию в писю на ватке на 10 минут. Я засомневалась в поставленном диагнозе. Из назначенного только ромашку оставила. Через 3 дня пересдала анализ - лейкоциты 11 в поле зрения. Посмотрела по нормам для нашего возраста норма 10 ( у Комаровского и ещё во многих справочниках) Тоесть за 13 дней с момента сдачи первого анализа до последнего без лечения картина не изменилась. Ребёнок спокойный, весёлый, кушает хорошо, спит спокойно всю ночь с 22 до 7 утра, набирает вес и всем видом показывает, что у неё все отлично. Единственно слюни рекой, кулачки все время во рту, пытается грызть и кусать. Иногда даже себя кусает и плачет. Я предполагаю, что зубы у нас полезли (у меня в 3 месяца вылезли сразу 4, у сына в 4,5 месяца вылез первый зуб, у старшей дочки только в 8 месяцев, может младшая тоже ранняя как мы с сыной) Могут ли быть повышены лейкоциты на прорезывание зубов?
Здравствуйте! Да, вполне возможно, но так же лейкоциты могут быть в моче и при воспалении наружных половых органов, нельзя исключать и инфекцию мочевыводящих путей. Я бы вам рекомендовала сделать анализ мочи по нечипоренко и посев мочи на флору, чтобы убедиться, что у малышки все в порядке и начать вакцинацию. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Могут ли быть завышены лейкоциты в моче при прорезывании зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Искусственное вскармливание
Здравствуйте, практически 2 недели назад перешли с белакт оптимум на белакт ар и комфорт, потом только ар стали кормить, т. к. были запоры и при кормлении только ар они прошли,...
Ревакцинация
Добрый день! В связи с медотвотом прививки ребёнку начали делать с 11 месяцев. Так получилось, что ревакцинацию Инфантриксом сделали через 8 месяцев после последней третьей прививки Инфантрикс гекса. Какие могут...
Маленький вес в 10 месяцев
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Сын плохо набирает в весе. Можно сказать, что вес стоит уже несколько месяцев. Кушает разнообразно. Утром каша 150 мл + свежие фрукты. На сон 125 мл...
Прививка АКДС
Здравствуйте! Ребенку 1,9- поставили АКДС в четверг , ребёнок активно бегает все хорошо ,кушает тоже норм , вот только меня беспокоит сильное покраснее больше 8 см и чуток припухлость имеется...
Болезненный прыщик с уплотнением у ребенка
Добрый день, у ребенка 3.5 года вчера появился на лице в области скулы прыщик с покраснением, сегодня покраснение увеличилось, диаметр около 0,5-0,7 мм, болезненный, под ним прощупывается приличных размеров уплотнение,...
Шишка на рукоятке грудины у ребёнка
Мальчик 12 лет около года занимается спортом (бокс). Около месяца был перерыв в тренировках. После интенсивной тренировки (много отжимался) на рукоятке грудины появилась шишка раз ером около 2 см. Кожные...
Белакт АР
Здравствуйте, были раньше на Белакт оптимум, но стали мучать запоры, перешли на белакт комфор и АР, теперь стараюсь больше давать АР, ребёнок стал ходить нормально в туалет, но мучают газы,...