Консультации / Стоматология

Привкус во рту после удаления зуба мудрости

Добрый день! 5 дней назад мне удалили зуб мудрости (нижний), который беспокоил меня больше трёх месяцев. На нем уже стояла временная пломба, прикрывающая лекарство (все, что могла мне предложить поликлиника в условиях огромной очереди на запись к оперирующему хирургу). Зуб рос криво и, как сказал мне врач, прогнил до самых корней. Удаление, в общем, прошло быстро и почти безболезненно (анестезию докалывали в процессе), врач поставил тампон с лекарством на место зуба и отправил к ассистенту за рекомендациями. Мне все доходчиво объяснили, и указаниям я старалась следовать: не ела и не пила в течение двух часов, прикладывала холод каждый час в первые сутки, делала ванночки после приема пищи и чистки зубов с хлоргексидином и пила (пью до сих пор) амоксиклав. Однако с первого дня во рту чувствовался резкий "рыбный" привкус, который постепенно превратился в какой-то то ли металлический, то ли пластиковый. Жить, вроде бы, не мешает, но беспокоит своим наличием. Лунка выглядит, по крайней мере, не пугающе: круглая, с потемнением в глубине. По краям слегка красноватая и достаточно твердая, края побаливают, но дискомфорт доставляют только во время еды. Болезненность по ощущениям отдается в горло и ухо. Беспокоит меня только привкус, но, учитывая другие симптомы, стоит ли идти у врачу? Спасибо!
Здравствуйте. Описанное вами состояние лунки и умеренный дискомфорт во время приема пищи, соответствует срокам и объему оперативного вмешательства. Наличие привкуса во рту я обьяснить не могу.
Консультация врача стоматолога на тему «Привкус во рту после удаления зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2017 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос