Консультации / Кардиология

Медленное восстановление пульса после нагрузки

Мужчина. 60 лет. Вес 92, рост 184. В 2014 году поставлен диагноз ИБС. Стенокардия напряжения ФК II с эпизодами безболевой ишемии миокарда. Желудочковая экстрасистолия. Неустойчивая пароксизмальная желудочковая тахикардия. Артериальная гипертония III стадии 2 степени риск 4. ХСН I ФК I. Частая желудочковая экстрасистолия, пробежки ЖТ в 8 комплексов с ЧСС 130- 160 в мин зарегистрированы в 2014 г., в ТКЦ выполнена КАГ, стенотического поражений коронарных артерий не выявлено, систолический мышечный мостик ПМЖВ до 50%. Регулярно принимал рекомендованные конкор 2.5, престанс 2.5/2.5. В 2016 г. по результатам СМЭКГ выявлены эпизода депрессии ST при ФН, выполнена повторно КАГ, данных за стенотическое поражение коронарных артерий нет. По рекомендации врачей с 2015 года провожу дозированные физические нагрузки. Частоту пульса во время тренировок поддерживал 110-115 уд/мин. Время восстановления пульса всегда было в течении 10-15 минут. В тренировки последнего месяца неожиданно время восстановления резко увеличилось до 45-50 минут и более, причем при прекращении тренировки иногда частота пульса увеличивалась до 120-125 уд/мин. Обратился за консультацией к кардиологу, были назначены дополнительные обследования. При проведении ВЭМП это также было отмечено. Было рекомендовано либо увеличить дозу конкора до 3,75 мг или заменить его на сотагексал40 мг 2 раза в сутки. Принимать дополнительно Аспирин-кардио 100 и аторвастатин. В случае резкого увеличения пульса принимать анаприлин 20 мг. Рекомендаций, как проводить тренировки в дальнейшем получить не смог. Прошу прокомментировать результаты обследований,сообщить ваше мнение о лекарственное терапии и рекомендации по физическим нагрузкам.
К вопросу приложено фото
Тюменский кардиоцентр - очень грамотное учреждение. Терапия разумная. Нагрузки - по переносимости. Есть смысл сделать клинический анализ крови, чтобы убедиться, что снижение толерантности к нагрузке не связано с анемией.
Консультация врача-кардиолога на тему «Медленное восстановление пульса после нагрузки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Частота пульса во время и после тренировки
Добрый день. Я мужчина 53 лет, вес 90 кг. Пульс в состоянии покоя 50 уд/мин. После того, как проплываю 2000 м (плаваю регулярно), пульс 150; через 10 минут - 127;...
Состояние после РЧА
Добрый день! Мне 25 лет. Изначально мне была назначена РЧА в ФГБУ "СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова" на апрель 2016 г. Приехав в кардиоцентр при измерении температуры она оказалась 37,4....
Восстановление пульса после нагрузок
Здравствуйте. Мне 39 лет, 177 рост и 85 вес. Сразу после сна пульс около 70, когда встаю и в состоянии покоя 80, но на стрессовой (сидячей) работе 90-100. Давление -...
Высокий пульс
После физических нагрузок пульс долго в течении 10-20 минут ( бывает в течении 40 мин) держится 180уд/мин. Потом падает до нормы . Такое случается не часто но всё же это...
5 Месяцев после повторного гемморогического инсульта
Здравствуйте ув. Фёдор вячеславович . Моя мама 67 лет перенесла 5 мес. Назад повт. Гемм. Инсульт, восстановление практический не происходит, очень слабая но мы всё равно надежд не теряем. Но...
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 21 год. Год назад у меня была черепно-мозговая травма. После травмы начались осложнения: частые обмороки, причём чаще всего резко; спазмы, головная боль, могу с ней...
Парез стопы
Женщина, 41год. 2,5 месяца назад была оперирована по поводу удаления межпозв.грыжи размером более 15мм (интергемиламинэктомия, дискэктомия L4-L5). Было ущемление корешков конск.хвоста. Физически: статико-динамика левой ноги нарушена, глубокий парез разгибателей левой...