Консультации / Урология

Жжение в уретре уреаплазмоз лечение

Здравствуйте! Моего молодого человека пару недель назад стало беспокоить частое мочеиспускание, жжение и боль в уретре после облегчения. Никаких внешних симптомов, выделений нет, моча в норме. Обратился к урологу, при осмотре никаких отклонений не обнаружено, направили на исследование секрета простаты и ИФА крови на ИППП, а также сдать дополнительные анализы на сифилис. В результате, сифилис - отрицательно, а в отделяемом простаты эпителий и лейкоциты повышены, флора - кокки; остальное: слизь, гонококки, трихомонады не обнаружены. Результаты ИФА показали: lg G вирус герпеса - положительно; уреаплазмоз lg A, lg M положительно - 1,12 (КП), lg G отрицательно; микоплазмоз lg A, lg G отрицательно, lg M сомнительно - 1,08 (КП). Можно ли утверждать о наличии уреаплазмоза у моего молодого человека? Либо эта активизация уреаплазм, обитающих в норме в организме каждого человека, произошла на фоне снижения иммунитета? Требуется ли вообще лечение и именно от уреаплазмы? Сейчас мочеиспускание у него нормализовалось, боли прошли. У меня никаких жалоб, недомоганий нет. Анализ мочи в норме. Мазок на флору хороший, воспаления нет. 5 лет назад у меня были явные клинические показания (выделения с неприятным запахом, зуд, жжение, боли и т.д.) после чего я успешно прошла лечение от микоуреаплазмоза, что подтвердили контрольные анализы ПЦР, показавшие отрицательные результаты. С парнем мы вместе вот уже два года и на протяжении этих двух лет других половых контактов у нас не было. Возможно ли повторное появление уреаплазмоза/носительство инфекции после проведенного в прошлом лечения? Могло ли произойти заражение инфекцией и проявить себя спустя несколько лет? Нужно ли мне проходить лечение от уреаплазмоза вместе с партнером в случае отрицательного результата? Посоветуйте, пожалуйста, какие анализы лучше сдать в нашем случае. Есть ли необходимость подтверждения результатов ифа проведением анализа методом пцр или бакпосева? Спасибо.
Сдайте анализ на уреаплазму методом ПЦР и посев на уреаплазму + мазок из уретры общий и очно обратитесь к урологу или андрологу
Консультация врача уролога на тему «Жжение в уретре уреаплазмоз лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук. Высшая квалификационная категория по специальности «урология».

Сфера практических и научных интересов: лечение заболеваний предстательной железы, мужского бесплодия, эректильной дисфункции, инфекций, передаваемых половым путем, возрастных нарушений потенции и мочеиспускания (андропауза), аденомы (доброкачественной гиперплазии) предстательной железы, медикаментозное лечение мочекаменной болезни, воспалительных заболеваний мочевой системы у мужчин и женщин, воспалительных заболеваний половой системы у мужчин, эндоскопическая хирургия предстательной железы и мочевого пузыря, эндоскопическая литотрипсия камней мочевого пузыря и мочеточников, экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия камней почек и мочеточников, операции на органах мочевой системы у мужчин и женщин, операции на наружных половых органах у мужчин.

Задать вопрос