Куда обратиться

анонимно, женщина, 22 года
У человека параноидальные мысли, но с виду он нормален, речь связная. Началось всё на фоне злоупотребления амфетамином. Последний месяц-полтора не употреблял. Куда пойти с этим иногороднему и без полиса, если острых проявлений не наблюдается? Страшно находиться рядом, не знаешь чего ожидать. Сам куда-то идти не хочет, проблемы не видит, думает что весь бред реален. И может ли психоз длиться так долго?

Отвечает Кантуев Олег Иванович
психиатр, нарколог
Здравствуйте! Ответы на ваши вопросы, которые вы ставите перед виртуальными врачами-консультантами в своем письме, к большому сожалению - не предполагают заочную и обезличенную консультацию в интернете, поскольку по-настоящему качественное и комплексное патопсихологическое обследование, как и психолого-патологическое исследование (клиническое тестирование), которые необходимы для уточнения психического статуса человека и подтверждения наличия у него диагноза (или его опровержения), не проводятся заочно и по переписке на форуме. В вашем конкретном случае, необходимо только очное обследование квалифицированным врачом-психиатром (или врачом психотерапевтом-психиатром), которое поможет специалисту не только изучить ваш настоящий психический статус, но и даст возможность определиться с диагнозом (либо опровергнуть его наличие), а также, подскажет ему дальнейшую эффективную и оптимальную терапевтическую тактику (в случае необходимости таковой), напрочь исключив возможные противопоказания или побочные эффекты, на фоне возможной сопутствующей соматической патологии. А для сохранения полной анонимности, Вы можете обратиться к частнопрактикующему специалисту или в частную психиатрическую клинику.

Консультация врача нарколога на тему «Куда обратиться»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.