Консультации / Отоларингология

Замена антибиотика

Здравствуйте доктор! Полгода тому после ОРВИ у меня было оложнение, правосторонний гайморит и тубоотит. Я по назначению врача пролечилась кларитромицином, борным спиртом, промыванием аквамарисом и продуванием.. Сейчас я опять после ОРВИ опять такое же осложнение, только гайморит поставили без рентгена опять правосторонний, а тубоотит слева. И вместо кларитромицина выписали аугментин. Я сказала врачу, что очень боюсь новых, мною неиспробованных лекарств, так как были в моей жизни ситуации с аллергией, но врач сказала:" давайте попробуем", я не посмела перечить. Мой вопрос: можно мне все таки принимать опять кларитромицин? Спасибо заранее.
Добрый день! ОРВИ антибиотиками не лечат, а только переводят заболевание в хроническую форму, что у Вас и произошло. Главная причина туботита на фоне насморка - нарушение аэрации слуховой трубы вследствие отека слизистой. Поэтому главным в лечении любого ринита, риносинусита является противоотечная терапия - назонекс в нос после промывания солевыми растворами, антигистаминные препараты внутрь.
Уважаемый доктор, возможно я неправильно выразиась. ОРВИ я не лечила антибиотиками, а врач назначила мне кларитромицин, чтобы вылечить гайморит, который был осложнением после ОРВИ.это было полгода тому, а сейчас у меня опять было ОРВИ и опять повторилось осложнение гайморит и тубоотит. Мне назначили в этот раз аугментин, но в силу своего пожилого возраста и в жизни были случаи аллергии, я боюсь принимать новые для меня лекарства. Мой вопрос: могу ли я принимать опять кларитромицин вместо аугментина? Спасибо.
Добрый день! Да, при отсутствии аллергии Вы можете начать прием кларитромицина.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Замена антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Замена антибиотика
В прошлом году поставили диагноз хронический цистит. недавно случилось обострение. сдала анализы (общий анализ мочи и анализ по Нечипоренко). по результатам врач выписал цифран ст, уротол, метилурацил, флуканазол и канефрон....
Замена антибиотика
Пожалуйста помогите мне с ответом была простуда на 5 день обнаружили правосторонюю начинающюю пневманию назначили цефтриаксон проколола 6 уколов, пошла на прием но терапевт была уже другая посоветовала перейдти на...
Нужна ли замена антибиотика Или может он совсем не нужен
Добрый день! У ребенка (год и семь) в воскресенье с утра начала подниматься температура, к обеду была 38,5 дала панадол. Вечером пришлось вызывать скорую, т.к. была 39,7. Врач скорой сказала,...
Замена антибиотика
Добрый день! Сейчас с мужем находимся в тайланде. Умудрились заболеть бактериальным тонзилитом(как нам сказали, что это ангина), выписали антибиотик levofloxacin 500mg, дозировка 1,5 таблетки 1 раз в день 7 дней....
Замена антибиотика при ангине
Ребенку 5 лет поставили диагноз ангина назначили антибиотик зиннат или амоксициклин пропили 4 дня амоксицеклин температура спала с 39 до 37,5 можно ли заменить амоксициклин на зиннат и если можно...
Замена антибиотика
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, дочке 6 лет, четвертый день болеет - температура, насморк, сильный кашель (сегодня к вечеру стал продуктивным). Сегодня смотрел врач - назначил антибиотик с завтрашнего дня, если сохраненится...
Скарлатина замена антибиотика
Здравствуйте, мой сын 4.5 Года заболел скарлатиной. Выписали "зиннат"(суспензия) по 5мл два раза 10 дней. Пить отказывается (рвотный рефлекс) говорит невкусно. Хотим заменить на что-нибудь внутримышечно. Подскажите антибиотик и дозировку...