Консультации / Педиатрия

Понижен гемоглобин у ребенка 6 мес

Здравствуйте. Ребенку 6,5 мес 8200 гр и 67 см( родился 3930 и 54). С 4,5 мес на ИВ. В 6 месяцев сдали оак и оам. Гемоглобин 109, все остальное в норме. Нам выписали ферум лек по 2,5*2 р/д сироп. Подскажите, нужно ли при таком гемоглобине пить лекарство?Ребенок атопик, поэтому обязательно ли пить сироп? Или можно ли при таком гемоглобина делать прививку акдс( пентаксим)?
Добрый день! Не обязательно при такой цифре гемоглобина имеется дефицит железа. Для полного понимания нужны и другие характеристики эритроцитов. Сниженный гемоглобин может быть при сниженном гематокрите, что не говорит о дефиците железа. Если пить, то можно капли, к примеру мальтофер. Да, прививать можно при таком состоянии в любом случае. С уважением, Климова Ю.А,
Консультация врача педиатра на тему «Понижен гемоглобин у ребенка 6 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2017
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос