Консультации / Логопедия

Дискомфорт Нарушение речи после пластики уздечки языка

Здравствуйте.Мне 22.В 17 лет по направлению ортодонта(хотел поставить брекеты)Сделали пластику уздечки языка.После операции с логопедом не занимался.После реабилитационного периода, когда уже все зажило, начались:1.периодический дискомфорт в под языком, будто тянет уздечка, болезненные тянущие ощущения в районе уздечки. 2.речь стала менее разборчива,иногда местами выговаривать какие либо слова стало затруднительным.Появились запинки, или было сложно что начать выговаривать.Хотя до пластики никаких речевых проблем не испытывал. В 20 лет сделал повторную пластику уздечки языка.ничего не изменилось все осталось также как и до этого.Так же тянущие неприятные ощущения под языком.Также запинки. Я как все буквы и все выговариваю когда читаю, но в реальной ситуации бывают запинки, или выговариваю другую букву или выговариваю с трудом.и вообще уже что лишний сказать бывает трудновато.Помогите пожалуйста с советом.поддается ли; это лечению или диагностике ?Спасибо!
Здравствуйте. После пластики осложнения могут возникают при несоблюдении рекомендаций врача по послеоперационному уходу. Период реабилитации после операции длится от 2 до 7 дней. Вы обращались к логопеду? Если нет,то плохо. Необходимо было выполнять гимнастику под контролем логопеда.
Нет к логопеду не ходил. И что теперь делать?повторно делать операцию и идти к логопеду?Спасибо за ответ
Сначала сходите к логопеду,который работает со взрослыми.
Консультация врача логопеда на тему «Дискомфорт Нарушение речи после пластики уздечки языка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Педагогический Государственный Университет
Подробности

Логопед-дефектолог. Окончила Московский Педагогический Государственный Университет, дефектологический факультет, Олигофренопедагог, учитель-логопед. Преподавательский стаж – c 2003 года. Автор книги «Речевая гимнастика для малышей» с практическим курсом на CD. Автор ряда статей по вопросам логопедии, член Российской ассоциации дислексии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе. Проводит коррекционную работу с детьми (с 3,5 лет) и взрослыми,направленную на формирование правильной речи.

Телефон для записи: +7 (916) 618 8350.

Задать вопрос