Консультации / Неврология

Приступы эпилесии у ребёнка

Здравствуйте! Моя дочь (сейчас ей 10 лет) ребёнок-инвалид, в 3 года перенесла тяжёлую нейроинфекцию с отёком мозга, комой (ребёнка спасли чудом). Потом мы постепенно восстанавливались: учились кушать, ходить, вначале ребёнок не видел, потом зрение вернулось. В 5 лет у нас начались судороги, нам поставили диагноз симптоматическая эпилепсия. Также у нас идёт ЗПРР, нарушение координации и проблемы с психикой (диагноз: органическое расстройство личности в связи с сопутствующими заболеваниями (страхи, навязчивые действия ...). 3,5 года мы пили противоэпилептические препараты(Кеппра), потом нам поставили состояние ремиссии (мониторинги сна были без активности) и препараты постепенно убрали, когда убрали препарат, мы заметили, что психическое состояние ухудшилось. Но за последние 1,5 недели у нас было 3 приступа (теряет сознание, потом начинается рвота с пеной). Подскажите, пожалуйста, где нам можно получить помощь? Спасибо.
Похоже, что у Вашего ребенка симптоматическая фокальная (затылочная либо лобная) эпилепсия. Необходимо проведение видео-ЭЭГ-мониторинга с записью сна и очная консультация эпилептолога. Девочке необходимо назначение антиэпилептического препарата, вероятнее всего из группы карбамазепина.
Консультация врача невролога на тему «Приступы эпилесии у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос