Консультации / Фитнес

Рост мышц

Здравствуйте. Скажите пожалуйста.. сколько мне нужно употреблять белка в сутки ? чтоб занятия силовыми упражнениями не прошли даром:) Приседаю со штангой.. но так как болит спина, больше с гантелями. Хочу увеличить объём ног и ягодиц. Техника правильная. Не употребляю протеин.. только натуралка (творог, яйца, рыба, орехи, белковые коктейли из молока,творога,банана,сиропа,сухого молока) В Интернете много разной информации.. поэтому хочется уже знать наверняка:) Сколько мне нужно белка в сутки для роста мышц? Рост 167, вес 54 Гантели по 2,5 ( и по 3 кг) Спасибо!!!
Здравствуйте! 2,5 гр на кг веса, предполагаю, что Вы не добираете и без концентратов вряд ли сумеете столько съесть. Но, главное - упражнения с отягощениями, с обязательным включением приседаний со штангой и становой тяги с тяжелым для Вас весом, 8-10 повторений 5 подходов. Желаю удачи!
Понятно :) Большое спасибо. Если вас не затруднит.. можно задать ещё вопрос.. Если по причине боли в спине..я не смогу поднимать веса.. т.е штанга отпадает . Реально ли накачать ноги и ягодицу другими упражнениями? (Кроме присяда и тяги) Это реально? Например выпады с гантелями , махи с утяжелителями.. если делать правильно и чувствовать мышцу.. реально увеличить объём (+ правильное питание) Большое спасибо!!!!!!!!!
Немного можно, существенно - нет. Однако, не думаю, что Вам абсолютно противопоказаны приседания, только на основании, что возникает боль в спине. Нужно обследоваться у ортопеда и если нет контраиндикаций, то следует постепенно, разучив правильную технику, приседать и выполнять тяги и гиперэкстензии. Если тренируетесь дома, можете послать по вотсапу видео приседаний для контроля техники. Упражнения укрепят мышцы спины и дадут желаемый Вами результат. Махи же противопоказаны при болях в спине, тем более с утяжелителями. Как вариант - приседания на одной ноге, в медленном темпе. Удачи!
Спасибо!
Консультация фитнес-тренера на тему «Рост мышц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос