Ребенок болеет почти полтора года

анонимно, женщина, 3 года
Дочке в мае будет 4 года,родилась прекрасным здоровым ребенком,ни разу не болела,зубки в срок и без температуры, прививки переносили тоже хорошо. Вобщем я и подумать не могла ,что будем так болеть. Заболеваем как и все дети куксимся,хандрим,потом поднимается температура а на следующий день сопли(прозрачные) и кашель! Днем кашель сильно не мучает,а ночью мы почти не спим((она не задыхается,дышит с хрипами наш педиатр сказала что это обычный бронхит..... К алергологу обращались,анализы на алергены чистые,домашних раздрожителей тоже нет..В садик мы ходить не можем с детками получается тоже общения практически нет -3 дня в садике две три недели дома.Витаминки,противовирусные все даем вовремя, а толку нет(( Подскажите что делать,как перебороть эти болезни???

К вопросу приложено фото

Отвечает Козынкина-Марченко Екатерина Анатольевна
педиатр-неонатолог
Добрый день! Правильно сдать кровь на антитела igg к цитомегаловирусу, вирусу эпштейн барра - от их активности возникает постоянный кашель, частые и длительные простуды, заражение ими происходит в детском саду. Устраняют их длительными курсами противовирусных и иммуномодуляторов (кипферон, гроприносин), иммунала, рыбьего жира, витамина С. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна

Консультация врача педиатра на тему «Ребенок болеет почти полтора года»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.