Консультации / Йога

Йога после беременности

Здравствуйте! Занимаюсь йогой около 5 лет, из них 1,5-2 года в группе, потом сама дома, в том числе во время беременности. После выписки из роддома выпала шейка матки, точнее низко опустилась, так что можно было ее почувствовать и увидеть в промежности. Врач сказал, что когда матка полностью сократится, всё вернется на место. Но прошло 2 месяца и шейка, хоть и подтянулась, всё равно осталась довольно низко, видимо из-за прогиба стенки влагалища. Как можно это скорректировать с помощью йоги? Укрепить мышцы тазового дна и промежности (кроме упражнений Кегеля)?
Упражнения Кегеля очень хорошие, но они помогают сократить вход в вагину не вполне затрагивая то, что выше. Есть такие упражнения, называются вумфит, когда выполняются похожие как при Кегеля упражнения, но с использованием специальных тренажеров. Что касается занятий йогой, то нужно делать все, что помогает поднять матку выше. Это Адхо Мукха Шванасана со стопами на высоте, перевёрнутые позы с хорошим вытяжениям ног, Супта Баддха Конасана и Супта Вирасана в положении когда таз расположен выше грудной клетки. Можно посмотреть на сайте www.yoga.ru все, что касается женской практики и обратить внимание на практику после родов. Учитывая ваш молодой возраст, с помощью практики и упражнениями вумфит все можно восстановить.
Консультация преподавателя йоги на тему «Йога после беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Йога
Сайт
Задать вопрос