Дерматология и косметология

Экзема микотическая

дОБРЫЙ ДЕНЬ, У МЕНЯ ПРОБЛЕМА ЭКЗЕМА МИКОТИЧЕСКАЯ, НА ОСНОВЕ ГРИБКОВОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ НОГТЕЙ. ТАК СКАЗАЛА ВРАЧ(обратилась в платную клинику), ВЫПИСАЛА ПРИПАРАТЫ ДЛЯ НОГТЕЙ ЭКЗОДЕРИЛ РАСТВОР И КРЕМ ФУНГОТЕРБИН, А ДЛЯ КОЖИ НОГИ крем тридерм, но появляются новые очаги кожа как будто надувается образовывается шишка плотная рядом кожа сухая, потом вроде рассасывается но поверхность этой шишки становится темно сине-красной как синяк, и не проходит, смотриться ужасно. и не проходит и кожа сухая,по поводу ногте то вроде нормально только начальная форма была сейчас вроде сходит все, я сделала фото. у меня начинаются сомнения правильное ли личение или просто на авось меня лечат. Подскажите пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, мне трудно оценить адекватность лечения, так как для этого нужно видеть пациента. Что касается онихомикоза в излечение на фоне наружной терапии, я честно говоря не верю. Но это мое личное мнение. А что касается экземы то наверное я бы не стала использовать тридерм, так как это комбинированный препарат содержащий в том числе антибиотик, которой при экземе, не осложненной вторичной инфекцией не нужен. Но это опять же мое личное мнение, лечащему вас врачу картина более понятна. Попробуйте довериться.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Экзема микотическая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности


Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Похожие вопросы
Экзема
Здравствуйте! Мне местный дерматолог поставил диагноз микробная экзема. Где-то читал в интернете, что она хроническая, и всего лишь входит в стадию ремиссии, и что с этой болезнью не берут в...
экзема
Здравствуйте доктор. Моей маме 60 лет. Около 5 лет назад ей поставили диагноз - микоз гладкой кожи кистей, стоп;микотическая экзема стоп онихомикоз. Проходила лечение в стационаре 2 недели, но всё...
экзема
Здравствуйте доктор. Моей маме 60 лет около 5 лет назад у её обнаружили сыпь на кистях рук и стопах окло пальцев . Поставили диагноз МИКОТОЧЕСКАЯ (еле прочитала может даже и...
грибок трихофитон рубрум на кистях рук и стопах.
Женщина, 48 лет, Установлен диагноз: грибок трихофитон рубрум на внутренних поверхностях ладошек 2-х кистей рук и левой стопы. Болеет 14 месяцев. Заболевание началось 14 месяцев назад с появления прыщечков с...
Микотический дерматит или микробная экзема
Здравствуйте. В июне я сделала педикюр - и вот все лето лечусь. Обратилась в кож-вен диспансер к специалистам, 3 нед амбулаторного лечения, 2 нед дневного стационара мало что дали. Анализи...
экзема
Здравствуйте, у моего мужа экзема на руках. В данный время очень сильно поражены руки: раны, кожа облазит. Подскажите, пожалуйста, чем лечить и снять обострение. Спасибо, С уважением Светлана
шелушение кожи
маме 57 лет сильное шелушение кожи на ладошках, облазит кожа на внутренней поверхности ладоний появляются трещины,зуд,на пятках глубокие болезненные трещины,и также шелушение соскоб с ладоний и соскоб с ног не...
Здоровье Mail.Ru