Консультации / Педиатрия

Золотистый стафилококк в кишечнике у грудничка

Добрый день! Ребенку почти 2 месяца, на ГВ. Примерно со второй недели жизни начались колики, дочь кряхтит, тужится, капризничает, в животе газы постоянно, вздутие, на лице примерно в месяц появились высыпания (прыщиками), корочки на бровях. Недавно сдали анализ кала на дисбактериоз, фото прикрепляю (обнаружили золотистый стафилококк). В последнее время еще начались проблемы со стулом - запор, сама не может покакать, но стул, по-моему, жидковат, цвета нормального, желто-горчичного. По результатам анализа нам назначили лечение по схеме: Энтерофурил по 1 мл 2 раза в день 10 дней, затем Хилак форте по 5 капель 2 раза в день 7 дней, затем 2 недели по 10 капель, затем Бак-сет по 1 порошку в день 2 недели. У меня возникли сомнения: насколько я знаю, Энтерофурил - очень сильный препарат, и убивает всю микрофлору, не только стафилококк. Стоит ли его принимать, если у нас он в небольшом количестве? И правильно ли нам назначили лечение? Какое лечение в нашем случае вы бы порекомендовали? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! золотистый стафилококк - это патогенная флора и в здоровом кишечнике его быть не должно + у Вас есть жалобы на запоры, колики, беспокойство. Поэтому желательно провести лечение, но если Вы не хотите принимать энтерофурил, можно попробовать в лечении стафилококковый бактериофаг в течении по 5 мл 3 раза в день 7дней, он не влияет на другую микрофлору кишечника, а курс биопрепаратов затем провести желательно.
Консультация врача педиатра на тему «Золотистый стафилококк в кишечнике у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Место работы
Частная практика
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. 

Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос