Консультации / Гастроэнтерология

Возможно ли наличие бактерии хеликобактер на изменение языка полости рта

Добрый день Елена Геннадьевна! Прошла ФГС. ( +) - высокая уреазная активность. Смешанный гастрит. Дуоденит. ФИП ? ( не понятно).Прописали лечение ( омепразол, де нол, кларитромецин, аммоксицелин) две недели. Затем до месяца омепразол и де нол. До начала лечения были боли в левом подреберье, а самое главное проблемы с полость рта ( язык красный, в пятнах, низ языка по ободку темно - красного цвета, полость рта вся покраснела. Проблемы с приемом пищи! Принимаю лечение уже 10 дней, потихоньку проходит, осталось сухость во рту, горечь, немного язык еще чувствителен. Может ли бактерия хеликобактер вызвать такие изменения в полости рта? Пол года назад протезировалась ( металлокерамика) Неужели аллергия на протезы? Подскажите , пожалуйста, когда лучше сдавать тесты на наличие хеликобактер после лечения? И какой тест лучше? Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Лучше сдать через месяц после лечения кал или дыхательных тест с изотопов углерода. С равной вероятностью такие изменения могут быть и бактериальной природы и проявлениями металлоза (аллергия на протезы)
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Возможно ли наличие бактерии хеликобактер на изменение языка полости рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хеликобактер
Хотим сдать кровь на хеликобактер. Но мучает вопрос. Если один человек пьет в данный момент таблетки Санпрас и алмагель, а другой всего лишь Хилак форте. Подскажите, пожалуйста, анализ крови, может...
Подскажите пожалуйста нужно ли отменять ИПП чтобы обнаружить хеликобактер
правильно ли будет без отмены нексиума делать хелпил тест, или надо отменить его за 2 недели? Я сдавала кал на hp отрицательно,перед этим ипп отменила, но принимала фосфолюгель, может он...
Желудок и чай матэ
Здравствуйте, хотелось бы спросить. У меня проблема с желудком, а если быть точнее, то повышенная кислотность. В последнее время я пью чай матэ из Аргентины, очень понравился. Могут ли быть...
Можно ли пить омез постоянно Правда что при длительном Артёме развивается остеопароз
Здравствуйте! Скажите пожалуйста у мамы 58 лет повышенная кислотность, (изжога залучала). Доктор приписала пить Омез постоянно. Пьёт уже 1,5 года. Если не принимает сразу печёт изжога ( без Омеза никак)....
Анализ кала на скрытую кровь
Здравствуйте. Мне терапевт дал назначение на такой анализ, дали общие рекомендации по диете, и в интернете я вижу основные рекомендации - исключить мясо, рыбу, всё красное и где много железа....
Вильпрафен
Добрый день. Терапевт назначил Вильпрафен Солютаб, в первый же день после приема начались боли в области желудка, пока без расстройства стула. Подскажите что делать в этой ситуации? Спасибо большое
Диффузный спазм пищевода
Добрый день! В горле появилось чувство, что застрял кусок еды и появились давящие сжимающие очущения в грудине. Сделали рентген с барием (снимок прилагаю, извините за качество). Поставили диагноз Диффузный спазм...