Консультации / Аллергология и иммунология

Сыпь и пятна

Здравствуйте. 17 марта у сына появилась сыпь сначала на подбородке потом по всему телу (и пятки и ладошки) наш педиатр поставил диагноз - вирус Коксаки. Назначили лечение,прошло 5 дней сыпь стала менее выраженной,но остались красные пятна. Пришли на прием повторно доктор нас по скорой отправила в больницу с диагнозом под вопросом геморрагический васкулит. В больнице при визуальном осмотре педиатр диагноз не подтвердил, анализы взяли только кровь с пальчика. Результаты сказали хорошие.Поставила другой диагноз - энторовирусная инфекция с токсино аллергической сыпью. Пришли снова к нашему доктору, она очень настаивает на гормоно терапии (хотя помимо этих врачей нас ещё 2 педиатра смотрели , говорят не васкулит и гормоны не нужны). Сегодня уже 30 марта (14й день от начала заболевания) пятна до сих пор не сошли,в основном на ногах,есть на руках и щеках. К сожалению аллерголога у нас сейчас в поликлинике нет, хочется узнать если это аллергия как долго могут проходить эти пятна. Сейчас пьем супрастин,закончили курс антибиотиков (назначили в больнице)
К вопросу приложено фото
Фото плохого качества. Высыпания при аллергии сохраняются, пока есть воздействие провоцирующего фактора + могут оставаться до 2 недель. Но это всё индивидуально, естественно.
Можно ли думать о наличии вируса?! На что может быть аллергия не ясно,убрали возможные. Ребенку 1 год 7 месяцев. Сдали дополнительно анализы мочи и анализы на Диз группу,ответы ещё ожидаем. И так ли необходимо провести гормоно терапию?... (Наш доктор назначил условно не записав в мед карту,мол если будут еще высыпания колите это лекарство... ) спасибо.
Определение "токсико-аллергическая сыпь" и говорит о том, что реакция на присутствие вируса. Решение о необходимости лечения должен принимать врач очно.
Консультация врача аллерголога на тему «Сыпь и пятна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос