Консультации / Онкология

Липома или рак

Здравствуйте. 8 лет имеется уплотнение на внутренней стороне бедра. в 2015 году ходила к онкологу. После пальпации врач сказала, что это липома и лечения не требуется. Образование не болит, хорошо прощупывается под кожей. Форма овальная, размер изначально был 1 см, теперь 3 см. К другим специалистам я не обращалась, образование не беспокоило. 15.03.17 случайно обнаружила, что часть бедра в месте локализации липомы и ниже опухла. Увеличение заметно визуально, под кожей ничего необычного не прощупывается. Какие обследования стоит сделать, чтобы понять в чем причина увеличения бедра? Связано ли это с липомой и как удостоверится, что это действительно она?
Здравствуйте! Вам надо обратиться к специалисту-онкологу т.к. увеличение бедра возможно сдавлением периферических сосудов опухолью.
Консультация врача онколога на тему «Липома или рак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос