Консультации / Диетология

При всех усилиях вес стоит на месте

Здравствуйте, моя огромная проблема-это избыточная масса тела. Я ни когда не была худышкой, всегда боролась с лишними кг, точнее держала себя в рамках. При моём росте 174 см я весила-74-78кг. Этот вес у меня был до рождения первого ребёнка, до 21 года. Сейчас мне 31 год, 8 месяцев назад я родила второго ребёнка и на данный момент мой вес достиг отметку 103кг. Мне страшно смотреть на себя в зеркало, я начинаю ненавидить себя, очень боюсь из-за этого потерять мужа. Дело в том, что я не из ленивых, постоянно в движение, да и понятно (двое детей), но помимо домашних работ я каждый вечер уделяю спорту. Приобрела множество тренажёров, на которых занимаюсь не жалея себя, так же делаю интенсивные упражнения по системе Табата, на всё это я выделяю ежедневно примерно час времени, так как больше нет возможности. Сидела на различных диетах, на данный момент 9-й день сижу на "Китайской" диете, но результат на весах максимум показывает 100, а потом назад 102-103кг. Да забыла ещё написать, что три раза уже делала обёртывание с красным перцем и корицей. Я не знаю, что мне делать, у меня опускаются руки. У меня ростёт маленькая дочь, для которой я хочу быть примером. Слёзно вас прошу, помогите разобраться, что я делаю не так? Я мечтаю вернуть хотя бы своей 75 кг, но я не знаю как. Заранее благодарю вас, очень жду и надеюсь на ваш ответ. С уважением Анна.
Анна, здравствуйте! Что могу вам посоветовать, не видя вас: Первое - каждый день/через день именно КАРДИО нагрузки по 60 мин (ходьба, сканд. ходьба, плавание, бег, велотренажеры) Второе - регулярное полноценное питание небольшими порциями каждые 3 часа ,последний прием пищи за 3-4 часа до сна. Исключаете мучное ,сладкое, жирное, жареное Важно выполнять эти рекомендации от и до и понимать ,что у каждого организма свой темп снижения веса. Успехов!
Консультация врача диетолога на тему «При всех усилиях вес стоит на месте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2017
О консультанте
Задать вопрос