Консультации / Онкология

Тёмные пятна после удаления родинки

Здравствуйте! 4месяца назад удалила родинку во время беременности, она у меня была выпуклая тёмного цвета, и я заметила что она стала меняется стала более выпуклее чем была. Показала дерматолог-онкологу,она сказала что ничего страшного на вид нет, и посоветовала удалить чтоб она в дальнейшем не травмировалась. После удаления сразу как отпала корка там появились тёмные пятна, по гистологии внутридермальный невус. Я снова обратилась к доктору по поводу точек, после осмотра сказала что ничего удалять снова не надо можно оставить и так. Я все равно беспокоюсь, хотела узнать ваше мнение????
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, по представленному фото можно судить очень приблизительно. Однако я могу быть более-менее уверен, что если по гистологии внутридермальный невус, то никаких онкологических проблем здесь быть не может. Скорее всего, речь о рецидиве пигментного невуса. Вот моя небольшая статья об этом состоянии: http://beinusov.ru/info/retsidiv-nevusa-chto-delat-esli-rodinka-poyavilas-snova/
Спасибо за ответ Дмитрий Сергеевич! Можно ещё спросить, я прочла вашу статью, а если оставить рецидив внутридермального невуса точки которые появились после удаления , могут ли они в будущем или в следующюю беременость проявить себя подругому, и переродится во что-то плохое.
Если удален доброкачественный невус (а по гистологии - именно так) то риски для него такие же, как и для любой другой родинки.
Консультация врача онколога на тему «Тёмные пятна после удаления родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова, НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
Место работы
Северо-Западный Центр доказательной медицины
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

  • Кандидат медицинских наук,
  • член Европейского Общества Хирургической Онкологии (ESSO),
  • автор 12 научных работ и 1 патента на изобретение,
  • провел более 1500 операций по удалению родинок, бородавок, папиллом.

Запишитесь на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос