Консультации / Онкология

Тёмные пятна после удаления родинки

Здравствуйте! 4месяца назад удалила родинку во время беременности, она у меня была выпуклая тёмного цвета, и я заметила что она стала меняется стала более выпуклее чем была. Показала дерматолог-онкологу,она сказала что ничего страшного на вид нет, и посоветовала удалить чтоб она в дальнейшем не травмировалась. После удаления сразу как отпала корка там появились тёмные пятна, по гистологии внутридермальный невус. Я снова обратилась к доктору по поводу точек, после осмотра сказала что ничего удалять снова не надо можно оставить и так. Я все равно беспокоюсь, хотела узнать ваше мнение????
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, по представленному фото можно судить очень приблизительно. Однако я могу быть более-менее уверен, что если по гистологии внутридермальный невус, то никаких онкологических проблем здесь быть не может. Скорее всего, речь о рецидиве пигментного невуса. Вот моя небольшая статья об этом состоянии: http://beinusov.ru/info/retsidiv-nevusa-chto-delat-esli-rodinka-poyavilas-snova/
Спасибо за ответ Дмитрий Сергеевич! Можно ещё спросить, я прочла вашу статью, а если оставить рецидив внутридермального невуса точки которые появились после удаления , могут ли они в будущем или в следующюю беременость проявить себя подругому, и переродится во что-то плохое.
Если удален доброкачественный невус (а по гистологии - именно так) то риски для него такие же, как и для любой другой родинки.
Консультация врача-онколога на тему «Тёмные пятна после удаления родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тёмные пятна после удаления родинки увеличиваются
Тёмные пятна после удаления родинки увеличиваются Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич! 2,5 месяца назад удалила две родинки, по гистологии внутридермальный невус. Обе родинки были выпуклые. Через месяц на обоих родинках появились пятна....
Коричневое пятно после удаления родинки
Добрый день. Около 2 мес назад удалили родину,которая немного выросла в размерах. Удалили электрокоагулятором хирург в поликлинике.По гистологии пришло,что много участков сожжено,но больше за невус. И сейчас появилось коричневое пятно,темнее...
После удаления родинки лазером пегметное пятно
Добрый день. После удаления родинки лазером в паху, место долго заживало и не покрывалось коркой, далее, оно затянулось, и начало темнеть, именно в том месте где проходили лазерным ножом. Пятно...
После удаления родинка появилась снова
Добрый день,Михаил Иванович.Много лет у меня была родинка,появилась в детстве и росла вместе со мной.В этом году в сентябре решила всетаки удалить ее,потому что она была выпуклая и боялась травмировать...
Тёмные точки после удаления родинки
Здравствуйте! 10 месяцев назад удалила родинку во время беременности, удаляла у дермотолога-онколога, после удаления как отпала корка там появились 3 тёмных пятна. В гистологии написано внутридермальный невус. Я снова обратилась...
После удаления родинки
Здравствуйте, 3 месяца назад удалила 4 родинки жидким азотом,на месте трех родинок остались розовато белые пятна,на месте 4 родинки тоже розоватое пятно только оно темное и по краем как синячек.Была...
После удаления родинки
Здравствуйте! Полтора месяца назад удаляли плоскую родинку размером примерно около 6 мм лазером. Сказали, что на исследование материал отдавать не нужно, что видно, что она доброкачественная. Через 5 дней, вытирался...