Консультации / Онкология

Родинки на теле

Здравствуйте! У меня родинка сбоку живота, во время беременности образовалось много растяжек, после родов прошло полгода, живот и растяжки стали уменьшаться. Родинка стала немного приподниматься над кожей (связано ли это с выше описанным?) Кроме того неделю назад заметила, что она покрылась в некоторых местах шероховатой корочкой (говорит ли это о том, что родинка перерождается в злокачественную или это может быть связано с тем,что она подвергалась трению о тугой синтетический пояс и ничего страшного не происходит?) Также на коже появилось много маленьких точек, при нажатии на них они исчезают,а при расслаблении кожи снова появляются. Что это может быть и с чем связано? Прилагаю фото родинки с корочкой и красной точкой (это самая большая из всех точек). Там же есть еще просто какое-то нечеткое пятнышко? Также появилось много "висячих" родинок от больших (как на фото на шее) до еле заметных (начиная с кормления грудью первого ребенка и беременность вторым (с лета 2013 по зиму 2016 )). Не опасны ли они? Заранее спасибо за консультацию.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, по этому фото практически невозможно говорить о чём-то уверенно, т.к. образование не в фокусе. Чтобы сделать фотографию, по которой можно что-то сказать - следуйте, пожалуйста, рекомендациям этой статьи: http://beinusov.ru/info/kak-sdelat-khoroshee-foto-rodinki-5-sovetov/ Всё, что я скажу дальше буду говорить безотносительно Ваших фотографий. Одно только шелушение само по себе не является признаком меланомы. Появление корочки, в отсутствие кровоточивости и мокнутия также может быть никак не связано с меланомой. Чтобы я мог судить о наличии других факторов риска - прошу Вас заполнить эту анкету: https://cloud.mail.ru/public/51ot/dyUrSFPxQ Нечёткого пятнышка ни на одном фото не видно, т.к. всё сфотографированное образование - нечёткое. Висячие родинки не представляют опасности в случае, если выглядят в точности как на втором по счёту фото в этой статье: http://beinusov.ru/info/lechenie-papillom-voprosy-i-otvety/
Консультация врача онколога на тему «Родинки на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос