Отоларингология

аденоиды

4 года-возраст. частые простуды без температуры,после недели 3 водичка из носа,ночью сопение носом.обнаружены аденоиды 2-3 степени,видны из глотки. я всю жизнь страдаю вазомоторным ринитом,поллипозом носа и пазух. какие аллергологические обследования и где сделать ребенку? не хотелось бы запустить процесс. Спасибо
Начинать со стандартных скарификационных тестов не нужно - это дорого и громоздко, к тому же предусматривает консультацию аллерголога. Гораздо проще сдать мазок из носа на цитологию и посмотреть, какие клетки присутствуют в мазке. Если там обнаружатся эозинофилы, тогда и в самом деле нужны будут и консультация аллерголога, и скарификационные пробы на аллергены, но если в мазке вместо эозинофилов окажутся нейтрофилы - все гораздо проще, аденоиды увеличены только за счет воспаления и небольшой курс промываний носоглотки решит проблему навсегда.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды
Здоровье Mail.Ru