Консультации / Терапия

Орви при беременности

Доброго времени суток. Очень нужна сторонняя оценка по ходу лечения орви. Заразаилась от ребенка, болею почти 1,5 недели, насморк, по носоглотке стекает слизь и вызывает кашель (влажный), температура была только в первый день (37,8), горло красное и отечное, лечилась нар.средствами + лизобакт, фарингосепт, ингалипт, полоскания, ингаляции, улучшения минимальные. Обратилась к терапевту, назначила антибиотики и лечение, очень не хочется принимать антибиотик. Сейчас принимаю - таблетки От кашля, ингаляции есентуки, мукалтин, мирамистин, люголь спрей на ночь, тифен назаль, виброцил на ночь, полоскания, молоко с маслом. Сегодня сдала анализ крови, посмотрите пожалуйста. Интересует вопрос - насколько целесообразно принимать антибиотик в моем состоянии?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Во время беременности и СОЭ, и лейкоциты могут быть более обычных среднестатистических норм, но в вашем случае, вероятнее всего, протекала какая-то вирусная инфекция, которая в настоящий момент осложнилась бактериальной (острый гайморит, фронтит, ринит и т.д.). Лучше всего было в вашей ситуации пройти антибиотикотерапию. Амоксиклав, Флемоклав и Аугментин относятся к щадящим антибиотикам и могут использоваться во время беременности, так что волноваться по этому поводу не нужно. Они не оказывают влияния на ребенка.
Консультация врача терапевта на тему «Орви при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос