Консультации / Кардиология

Удлиненный интервал QT

Показатели кардиограммы удлиненный интервал QT В последнее время стало беспокоить сердце, периодически как-то странно дергается (как буд-то очень быстро бьется), часто учащенный пульс, сделал кардиограмму в поликлинике, терапевт сказал, что очень хорошая кардиограмма, из показателей посмотрел только пульс и общий вид кардиограммы. Я сама заинтересовалась показателями и что они значат, нашла таблицу с нормами, и увидела, что у меня удлинен интервал QT, но терапевт на это не обратила внимания, нашла информацию, что удлинение этого интервала увеличивает риск желудочковой тахикардии и тахикардии типа "Пируэт", а они могут привести к фибрилляции желудочков и остановке сердца, но при этом это все успешно лечится... И вот у меня возник вопрос, то ли я слишком много всего начиталась, то ли терапевт это не считает серьезной проблемой... Другой терапевт послушав меня и не видя кардиограммы назначил Метополол и Мельдоний... И сейчас не знаю что делать, пить или не пить, беспокоится по этому поводу или нет, может сделать дополнительные исследования... Подскажите пожалуйста...Показатели кардиограммы удлиненный интервал QT В последнее время стало беспокоить сердце, периодически как-то странно дергается (как буд-то очень быстро бьется), часто учащенный пульс, сделал кардиограмму в поликлинике, терапевт сказал, что очень хорошая кардиограмма, из показателей посмотрел только пульс и общий вид кардиограммы. Я сама заинтересовалась показателями и что они значат, нашла таблицу с нормами, и увидела, что у меня удлинен интервал QT, но терапевт на это не обратила внимания, нашла информацию, что удлинение этого интервала увеличивает риск желудочковой тахикардии и тахикардии типа "Пируэт", а они могут привести к фибрилляции желудочков и остановке сердца, но при этом это все успешно лечится... И вот у меня возник вопрос, то ли я слишком много всего начиталась, то ли терапевт это не считает серьезной проблемой... Другой терапевт послушав меня и не видя кардиограммы назначил Метополол и Мельдоний... И сейчас не знаю что делать, пить или не пить, беспокоится по этому поводу или нет, может сделать дополнительные исследования... Подскажите пожалуйста...
К вопросу приложено фото
Классическая проблема интерпретации ЭКГ, сделанной без показаний. Живите спокойно.
Что за классическая проблема и что значит "без показаний", учащенное сердцебиение, сбои ритма, иногда ощущение быстрого трепетания сердца, покалывания, сдавливание и тяжесть в области сердца - это не показания к тому, чтобы сделать кардиограмму?
Дело в том, что на ЭКГ у молодых людей вероятность увидеть реальную проблему, которая несет угрозу для жизни, невероятно мала. Вероятность неправильной интерпретации вариантов нормы крайне высокая. В этом и заключается "классическая проблема". Если врач полагает, что жалобы на нарушения ритма имеют клиническое значение, то надо делать холтеровское мониторирование ЭКГ. Нормальный у вас QT.
Консультация врача-кардиолога на тему «Удлиненный интервал QT» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Удлинение интервала qt
Добрый день. В 13 лет жаловалась на перебои в сердце. Поставили ВСД по кардиальному типу. Пролапс митрального клапана 0-1 степени, гемодинамический не значимый. С 18 лет мучала тахикардия в покое,...
Чем сбить температуру при синдроме удлиненного интервала qt
Здравствуйте. Месяц назад мне поставили диагноз синдром удлиненного интервала qt. Прописали Небилет 5мг по утрам после еды. До лечения беспокоили слабость, предобморочные состояния, перебои в работе сердца, давление прыгало до...
Удлинение интервала GT
Здравствуйте доктор. Для лечения экстрасистолии НЭ-1600, и ЖЭ-4500, был назначен сотогексал 40*3 р/д. Принимала 2 месяца. Потом перешла на 40* 2 р/д. После еще месяца приема сделан холтер. НЭ-430, ЖЭ-2500....
Удлиненный интервал QT Естественные роды
Здравствуйте, мне 29. В данный момент на 30-ой неделе беременности. За время беременности провели 2 холтеровских мониторирования. Максимальный пульс 151 ( прогулка), ночью 123. Минимальный 62. Средний - 100. Циркадный...
Удлиненный интервал qt
Здравствуйте! Мне 37 лет , зовут елена. После орвз начались отдышки, колики в области груди, сделала кардиограмму. Заключение: ритм синусовый регулярный с чсс 73 уд/мин.Нормальное положение электрической оси сердца. Удлиненный...
Удлиненный интервал Qt
Здравствуйте! Когда моему сыну было 8 лет,ему поставили диагноз удлиненный интервал qt. Наблюдались постоянно, кардиограмма всегда показывала этот диагноз. В 14 лет кардиограмма стала в норме, нас сняли с учета....
Синдром удлиненного интервала qt
Синдром удлиненного интервала qt здравствуйте! Мне 32 года. С 15 лет у меня бывают периодические приступы сердцебиения (чсс 180), раньше были редко, в последние 4 года были эпизоды, когда приступы...