Консультации / Дерматология и косметология

Комедоны Как от избавиться навсегда Какую комметику лучше испотльзовать

Здравствуйте, уважаемые врачи! Меня зовут Каролина (23 года), тип кожи - нормальная(ближе к сухой), цветотип -2 (но несмотря на это посещаю солярий, солнцезащитными кремами не пользуюсь), с недавнего времени обсыпало область подбородка скрытыми комедонами( с детства не было прыщей, поры все чистые, еле видны). недавно сделала курс масажа лица лимфодренажного, на основу оливкового масла , масло не смывала, оставляла на ночь(могло ли это повоздействовать? и еще в случае каких либо мелких высыпаний наносила на лицо спирт). Винтернете прочитала, что поможет клиндаминицин(таблетки и мазь точечно), мажу в течении 5 дней. К сожелению результат пошел только на ухудшение (комедоны открылись и покраснели), обратится к врачу нет возможности. Можете порекомендовать лечение? И комметику, которой стоит пользоваться после лечения. (начиная дневными и ночными кремами, заканчивая вв кремом и пудрой). Буду очень признательна , очень надеюсь на ваш ответ! Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я думаю, что обратиться к врачу стоит, так как диагноз не совсем ясен. Высыпания мелкие на фоне эрииемы, носогубный треугольник чистый. При инсоляции и нанесения масел выделяют особую форму угревой болезни -акне Майорка, но, исходя из фото, этот диагноз Вам не подходит. Складывается впечатление о стероидном дерматите. Вы наносили гормоны на эту зону? Откажитесь сейчас от всех средств, наносите клиндамицин в виде геля. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Спасибо. Нет, только оливковое масло наносила и косметики много. Но изначально эти ранки были подкожными, бугорками, после клиндаитгтцтна начали вылазить наружу. Неподскажете сколько может длиться восстанавливающий периуд? Спасибо за ваш ответ!
Вам необходимы препараты с прямым антибактериальным эффектом, чтобы убрать воспалительные элементы. Наносить их не реже двух раз в день, очищайте достигли Сетафил. Не переживайте, кожа скоро восстановится, рубцов не останется. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Комедоны Как от избавиться навсегда Какую комметику лучше испотльзовать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос