Консультации / Неврология

Массаж швз и смт спровоцировал и повышение ад и тахикардию

Повышение АД и пульса после массажа и СМТ Здравствуйте! Мне 29 лет, вес 57 кг рост 162. Не курю. Двое детеЙ. Обратилась в поликлинику к неврологу 08 февраля с болью в шее, под лопаткой( и половина лица отекало не сильно и давило на глаз из нутри, назначил штук пять лекарств, рентген и физиолечение(массаж и СМТ). Один из препаратов был Мидокалм в/м...на следующий день купила я все лекарства и вечером поставила Мидокалм, через полчаса у меня приступами отключалось всё тело оставалась одна голова и так 2 с половиной часа...больше я его не ставила...потом пришёл день массажа 15 февраля...первый день прошёл на ура...на второй день у меня начала слегка неметь рука левая, я сказала об этом массажисту...он сказал, что так бывает...на третий день массажа и первый день смт через пять часов у меня поднялось давление 140/100 пульс был в норме, отнималась левая рука,...через день приступ повторился только давление подскочило до 150/100 пульс 150 леденели ноги, предобморочное состояние и очень сдавило затылок!!! вызвала скорую, скорая почему то сначала сбивает давление и пульс, а потом делает ЭКГ, так что я даже не знаю какая тахикардия у меня...отправили на след. в поликлинику..сходила...назначили Индопамид...отправили домой...начала принимать стало полегче...прошло пару дней опять приступ 170/120 пульс 126! Я не гипертоник и никогда давлением и тахикардией не страдала! Пошла в поликлинику опять терапевт отмахнулась от меня Ларистой, сделали ЭКГ(перед ЭКГ пила Анаприлин под язык, а то не дошла бы с таким Сердце-ем) Заключение: Ритм синусовый,,ЧСС 62 уд, Укорочение интервала PQ(нельзя исключить ритм предсердный). Вертикальное положение эл. оси сердца. Переходная зона в V2-V3.Неполная блокада правой ножки п. Гиса...отправили домой.... Был приступ легла спать просыпаюсь в глазах белое ничего не вижу, сказать не могу, из далека слышу что я что- то промычала. Меня муж похвалил на ноги поставил а я ног не чувствую через секунд 30 зрение восстановилось и потихоньку ноги отошли, пометили давление 150на110 пульс 150, снизили(капотен, анаприлин) и потом иногда просыпаюсь с утра а у меня белые пятна в глазах по комнате. На Ээг у меня на пробах со светом красным сильно застучало сердце и заледенели руки и ноги. Все врачи мне намикают на ПА, но я не боюсь и у меня не страха перед приступом. И потом я поняла что никто мне не поможет в моей проблеме кроме меня...пошла сделала узи сердца, заключение: Экстрасистолия. Остальное без паталогии. Рентген ШОП с пробами в описаний написано: Унковербальный артроз C5-C6, Невролог другой рассмотрела в моем снимке: сколиоз,нестабильность C2-C4, остеохондроз 1-2 ст., Узи сосудов шеи: Признаки экстравазального динамического воздействия на позвоночную артерию с обеих сторон. Асимметрия кровотока в системе позвоночных артерий, если нужно напишу параметры всего....Кровь, моча в норме...Давление повышается через 40 минут после засыпания, а пульс мог держаться 100-110 весь день, пока не пошла к кардиологу...Кардиолог назначила Конкор пить по 5 мг, но я начала с мин дозы 1,25, вечером у меня давление падает теперь 100/60 и пульс опускается до 50(таблетки пью вечером).Но ближе к приёму очередной таблетки, у меня опять пульс 100, а при физ нагрузках(ходьба по лестнице, на руках ребёнок, вожу машину) сердце колотится быстро и болит под лопаткой(боль ноющая как жжение что ли) Ходила к неврологу: Та назначила Мексидол: Стало легче.Записана на Холтер на 30 марта..Вопрос: Что повлияло на начало таких симптомов или просто совпадение? Что со мной происходит? Может какие-то сосуды передавило? Со мной до этого случая всегда все хорошо было...я занималась фитнесом, бегала, а тут с горки скатится с детьми не могу...состояние как будто мне мешок с картошкой положили на плечи...помогите разобраться?!
Здравствуйте. Из тех обследований, что Вы описали, значение может иметь компрессия позвоночных артерий. Но того, что Вы написали – недостаточно. Пришлите, пожалуйста, снимок заключения по УЗДГ сосудов и результаты холтеровского мониторирования. Но мне трудно представить, что в 29 лет у Вас ВДРУГ возникли какие – то критические изменения в сердце или сосудах. На основании Ваших описанных состояний, у меня, как и у других врачей, пока складывается мнение о вегетативных кризах (или панических атаках). Особенно характерно огромное количество разнообразных жалоб и, одновременно, отсутствие четких изменений на исследованиях. То, что у Вас нет приступа страха, ничего не меняет. Это не обязательно. Внимательно оцените своё эмоциональное состояние в последние месяцы. Если Вы находитесь в напряжении по каким то причинам, то, скорее всего, Ваши жалобы связаны с «нервами». Этим же объясняется Ваша отрицательная реакция на самые различные (и довольно безобидные) методы лечения. Если дело в обьективных затруднения кровотока, то лечение, которое Вам назначили, должно было улучшить состояние. А если Вы просто боитесь, то и реагируете так на лекарства и процедуры. В данной ситуации я обычно назначаю беллоид (беллатаминал) - он успокаивает вегетативную нервную систему, можно дополнительно назначить какие либо успокоительные средства. Но это должен назначить невролог на очной консультации. Если на фоне такого лечения вам станет лучше, то это будет еще одним подтверждением, что Ваши состояния – проявления вегетативных кризов. Не забывайте, что это не консультация, а моё мнение по поводу Вашего письма. Выздоравливайте. С уважением Николай Николаевич
Здравствуйте! вот мои результаты обследований.
К вопросу приложено фото
Прошла МРТ Шейного отдела и Головного мозга. Подскажите глиоз из-за высокого давления или причина в другом? Какие исследования ещё пройти мне? Заключение по шее: Начальные МР-признаки дистрофических изменений шейного отдела позвоночника(хондроз).Нарушение статики(формирование кифотической деформаций) Мозг: МР картина единичного супратенториального очага глиоза правой лобной доли, больше данных за сосудистый генез изменений/ как проявление микроангиопатии. МР признаки нерезко выраженных воспалительных изменений слизистой левой верхнечелюстной пазухи.
Здравствуйте. Вы все - таки хотите, чтобы я поставил Вам диагноз. Я этого сделать не могу. Чем больше данных Вы мне присылаете, тем больше вопросов у меня возникает. Кроме данных различных исследований и анализов, есть еще осмотр больного врачом, разговор врача и пациента, которые могут дать больше, чем лабораторные данные. Ищите хорошего доктора. Но не в интернете, а «наяву». Думаю, что наиболее полезен Вам будет невролог. Извините, что не могу решить Вашу проблему. Выздоравливайте. С уважением Николай Николаевич
Спасибо! Врачей и так на яву ищу...одна голова хорошо, а много лучше...уже была у трёх неврологов. У трёх кардиологов, эндокринолога, 2-х терапевтов. Пью мексидол, анвифен,КонкорКор(на отмене перед СМАД), а давление так и подымается. Ложась спать, минут через 40 просыпаюсь, давление вот посл раз было 150\120\93?! Села подождала пока подействует лекарство и опять легла спать. Начали неметь с неделю,полторы назад три пальца на правой руке(большой указ и среднии). Неперестающая ноющая боль под лопаткой. И врачи все списывают на ВСД! Скажите шея даёт такое давление? Ведь с неё всё началось!?
Екатерина, здравствуйте. Очень хочу Вам помочь. Я бы назначил Вам амитриптиллин и беллатаминал (начинать с очень небольшой дозы) и убрал бы все остальные лекарства . Но препараты эти требуют рецепта и контроля врача, нельзя их принимать самостоятельно. Ещё, заставил бы Вас ежедневно проходить пешком по 3-5 километров и ложиться спать в 22-00. Думаю, что через 2-3 недели Вы почувствуете улучшение. Не забывайте, что это не консультация, а моё мнение по поводу Вашего письма. Выздоравливайте. С уважением Николай Николаевич
Консультация врача-невролога на тему «Массаж швз и смт спровоцировал и повышение ад и тахикардию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Городская клиническая больница №5 (Нижний Новгород)
Подробности

Невролог, анестезиолог-реаниматолог, реабилитолог.

Основное направление деятельности – инсульт: лечение, восстановление двигательных и речевых нарушений, консультации по уходу за тяжелыми больными, психологическая помощь больным и их близким. 

C 1997 года, первым в Нижегородской области, стал работать врачом нейро-реаниматологом палаты интенсивной терапии, а затем, отделения реанимации для больных с ОНМК.  Неоднократно проходил обучение на курсах повышения квалификации, в том числе по теме "Новые технологии диагностики, лечения и профилактики инсульта". 

Одновременно работал над реабилитацией двигательных и речевых нарушений после инсульта, организовал и руководил "Службой реабилитации доктора Жулова", в рамках которой проводил как административную и лечебную работу, так и обучение персонала методикам и технологиям восстановительного лечения.

С 2012 года является исполнительным директором Нижегородского отделения Межрегионального общественного фонда помощи родственникам больных с инсультом "ОРБИ". В рамках работы фонда проводит лекции для младшего и среднего персонала отделений для пациентов с  ОНМК и для родственников больных по темам, связанным с уходом, восстановительным лечением, профилактикой инсульта.

В настоящее время продолжает работать как в качестве нейро-реаниматолога, так и в качестве специалиста по реабилитации больных с инсультом.

Телефон для записи: +7 (920) 252-59-46.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Почему так происходит
Здравствуйте! После инсульта я уже восемь лет но впоследнее время я часто просыпаюсь между 24 часами и 1 часам от пощипывания(покалывания) кожи на парализованной руке и ноге притом почему снижается...
ПА
Здравствуйте! У меня такая проблема Я военнослужащий, служу в авиации, постоянно проходу ВЛК и вроде как здоров Но, с некоторых пор мне начало становиться дурно на построениях Первый раз стоял...
Болезненная щекотка
Здравствуйте, у меня такая проблема: мучают щекотки по всему телу, всю кожу щекотит настолько сильно и мучительно, что не могу одежду носить или одеялом накрываться, особенно сильно она проявляется в...
Отек парализованной ноги
Моя мама после инсульта (год прошел). Парализована правая сторона. Прошла реабилитацию, сейчас ходит с тростью, ногу разработали, рука правда "висит". Несколько месяцев назад стала отекать парализованная нога. Делали УЗИ сердца,...
Лечение после сосудистого криза
Доброго времени суток!У моей мамы примерно 2 недели назад ночью поднялось давление 190 на 100.Вызвали скорую помощь,они укололи Магнезию и дали 20 мг Лизиноприла.Давление нормализовалось аж к обеду следующего дня....
Головокружение непродолжительная потеря ориентации
10 лет после аварии - перелом грудного отдела, сотрясение головного мозга, зашита вена головы слева выше виска. При физических перегрузках в работе болит голова, продолжительное вождение авто или компьютер может...
Головные боли
У меня уже 6 лет болит голова. Началось все после сотрясения(не зарегистрированного)в тот момент я пыталась развестись с бывшим мужем и был ребенок , естественно стресс был сильным... Как итог...