Консультации / Дерматология и косметология

Витамины для женской красоты

Здравствуйте! Подскажите, какие витамины будут действенными при данных проблемах Или лучше оставить те, которые я сейчас принимаю (в приложении)? Мне 27 ­лет, год назад я стал­а мамой. Еще до рожде­ния дочки мои волосы,­ ногти и кожа не выде­лялись своим отличным­ состоянием, к сожале­нию (несмотря на кроп­отливый уход), но пос­ле родов стало немног­о тяжелее, как мне ка­жется. На кожа постоя­нно высыпают воспален­ия, особенно в област­и подбородка (только ­пройдет один прыщик, ­следом появляется дру­гой), следы после акн­е тоже остаются и не ­проходят. Еще одна пр­облема, которая меня ­волнует даже больше п­редыдущей - это ногти­, они мягкие, постоян­но слоятся. И я даже ­не говорю о том, чтоб­ы их хоть немного отр­астить- срезанные поч­ти "под корень", ногт­и все равно ломаются просто постоянно (это­ даже видно по фото).­. Примерно полтора ме­сяца назад я начала п­ринимать специальные ­витамины (их состав я­ так же прикрепляю), ­результатов не вижу п­ока что совсем - един­ственное, что волосы ­стали быстро расти (х­оть их качества не ул­учшилось), но возможн­о, вообще зря приписы­ваю это явление дейст­вию витаминов, больше­ никакой положительно­й динамики не было. В­озможно, еще прошло м­ало времени или уже м­ожно делать выводы? П­одскажите, пожалуйста­, действенный витамин­ный комплекс для реше­ния данной ситуации и­ буду рада просто возможным ­рекомендациям...Лишни­м весом не страдаю (п­римерно 48кг при рост­е 160), в основном ку­шаю каши-крупы с туше­ным мясом и овощами, ­овощи на пару, иногда­ творог, фрукты, слад­ости позволяю себе не­ часто и в основном н­а фруктозе...заранее ­большое спасибо! Если­ нужна еще какая-то и­нформация обо мне для­ консультации, пожалу­йста, напишите!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для лечения АКНЕ БАДы могут применяться, но исключительно как вспомогательные средства. Советую обратиться к врачу-дерматологу очно для составления индивидуального плана наружного лечения акне. Рекомендую принимать Омега-3 в дозе 1–2 грамма (это должны быть наиболее полезные: эйкозапентаеновая + докозагексаеновая кислоты) в день в течение минимум 2-х месяцев. Для волос, ногтей и кожи можно принимать цинк (лучше всего цинк пиколинат), метилсульфонилметан (например, таблетки "SKIN, HAIR & NAIL» от Solgar), витамин E (d-Alpha Tocopherol plus d-Beta, d-Delta and d-Gamma Tocopherols). По поводу ногтей нужно исключить заболевания щитовидной железы (хотя бы провести исследование крови для определения уровня ТТГ), а также недостаток железа (исследование крови: железо, трансферрин, ферритин, латентная/ненасыщенная железосвязывающая способность сыворотки крови). О.В. Панарин, дерматолог (Новосибирск)
Спасибо огромное за рекомендации. Чтобы не запутаться, я уточню: то есть Омега 3, которые я сейчас пью, не совсем подходят? Лучше ли будет их заменить на эти (картинка) к примеру? И про последующие пункты я не совсем поняла: мне нужно выбрать что-то одно из Вами предложенных препаратов, правильно? Или цинк+витамины+витамин К в комплексе? Если в комплексе, не будет ли очень много?) Заранее огромное Вам спасибо за полученную информацию!
К вопросу приложено фото
В препарате Омега-3, фото которого Вы отправили, в одной капсуле содержится эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты всего 30%, следовательно, в одной капсуле – 240 мг. Этот препарат рекомендуется принимать по 1 капсуле в день. Я советовал принимать 1–2 грамма эйкозапентаеновой + докозагексаеновой кислоты в день. Таблетки "SKIN, HAIR & NAIL» имеют в составе цинк, поэтому дополнительно принимать препарат с цинком не нужно, можно одновременно принимать витамин E.
Консультация врача-дерматолога на тему «Витамины для женской красоты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к венерологу
Ирина Юрьевна Гаранина Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Трихолог
Консультацияот1600Р
Для записи онлайн вам доступны 2652 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
Клиника "Претор" (г.Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-дерматолог. Стаж работы: более 10 лет. Врач-дерматовенеролог в третьем поколении.

Проходил обучение в клинической ординатуре, а затем в очной аспирантуре на кафедре дерматовенерологии и косметологии Новосибирского государственного медицинского университета. 
Провёл несколько научно-исследовательских работ по дерматологии. Постоянный участник профильных научно-практических конференций. 

Большой опыт лечения тяжёлых форм акне (угревой сыпи/болезни, прыщей), тяжёлого псориаза (работа в Псориаз-Центре), экземы, дерматитов (атопический, периоральный, себорейный), витилиго и других неинфекционных и инфекционных болезней кожи. 

Применение в медицинской практике самых современных данных о причинах и методах лечения заболеваний кожи.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Зациклилась на весе
здравствуйте. Мне 26 лет, рост 171 см, на данный момент вес 122 кг. Цифра просто ужасна. Так я себя распустила за последние несколько лет. Толстушкой никогда не была, всегда был...
Выпадение волос
Здравствуйте доктор!Меня зовут Елена! Моя проблема заключается в выпадении волос! Вот уже пол года волосы очень сильно ломаются,от корней вроде бы не наблюдается выпадения,а вот от середины длины волос сильно...