Консультации / Педиатрия

Красное горло и увеличенный лимфоузел у ребенка

Здравствуйте. В субботу у ребенка не было ни каких признаков болезни. Сегодня(воскресенье) визуально увидели увеличенный лимфоузел на шее у ребенка(у нас такое впервые), ребенку 2 года. Горло красное, насморк - светлые выделения, температуры нет, хрипов нет.Вызвали врача выписали генферон, для горла тантум верде. К вечеру появился сухой кашель. 11 дней назад лежали в больнице с бронхопневманией. Боюсь повторения болезни. Анализ крови будет готов через 2 дня. Скажите пожалуйста, нужен ли сейчас антибиотик ребенку? Как можно отличить вирусную инфекцию от бактериальной?
Добрый день! 99% болезней начинаются из-за вируса, бактериальная инфекция присоединяется лишь через несколько дней. На данный момент картина вирусная, лечение правильное, антибиотик сейчас пока не нужен, но если болезнь продолжится дольше 3-4 дней, то чтобы не запускать болезнь и избежать рецидива бронхопневмании, подключают антибиотик. Но пока это делать рано. Здоровья Вам!
Помогите пожалуйста расшифровать анализ. Много значений, которые отклоняются от нормы, что это значит?
К вопросу приложено фото
Это значит все то же самое: видна вирусная активность, нужно противовирусное лечение. Но если болезнь продолжится дольше 3 дней, то подключают еще и антибиотик.
Консультация врача педиатра на тему «Красное горло и увеличенный лимфоузел у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2017