Консультации / Кардиология

О целесообразности операции

Дорогие доктора.Скажите честно,доживать ли бабушке как есть,сколько Бог даст,либо решиться на операцию?Гипертоническая болезнь 2 стадии.Риск 3,с преимущественным поражением сердца.ХСН 2 Ф,ФК NYHA.Нарушение мозгового кровообращения.Полисегментарный остеохондроз.Одышки пока нет,печень не увеличена.Последние месяцы давление в основном 130-117 на 80-70,пульс 65-70.Редко поднимается нижнее давление до 96,верхнее до 150-160,пульс до 85-90.Редко падает до 100 на 70(60).Гипотензивные препараты принимаю лишь ситуативно.Пью мексикор.кардиомагнил на ночь.Стараюсь ходить по улице не менее часа в день.Делаю упражнения из йоги,в т.ч. дыхательную гимнастику.
К вопросу приложено фото
По представленным документам впечатлений о 100% необходимости в оперативном лечении не складывается. Для более детального ответа нужен очный осмотр. В любом случае нужна коррекция терапии. Мексикор с кардиомагнилом - это не лечение.
Уважаемый Антон Владимирович!Огромное Вам спасибо за исчерпывающий и корректный ответ.Дай Вам Бог здоровья и успехов во всех аспектах жизненного бытия!С уважением Г.П.
Консультация врача кардиолога на тему «О целесообразности операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос