Консультации / Гинекология

Острый Вульвовагинит

Добрый вечер ! В 2.2 года дочка переболела пиелонефритом. Лечение прошло успешно и быстро . Но на снимках спустя пару месяцев обнаружилась имвп . Рефлюкс двухсторонний 2 степени . Потом еще спустя пол года снимок показал улучшение. С одной стороны заброс мочи исчез . Сейчас доче почти 3 года . Пока диагноз: рефлюкс 2 степени односторонний.Но при этом в 2.2года нам поставили еще и острый вульвовагинит . Назначили лечение 7 дней синтомициновой мазью . Все прошло . Когда ложись через пол года на обследование имвп, то снова обнаружился вульвовагинит . Прописали опять синиомицин мазь и энтерожермина . Сделали мазок контрольный . Выделения и т д все в норме , но лейкоциты 10-20. Врач назначала ванночки хотя мы посиоянно их делаем курсами . Сангелла. Мою им 1-2р в неделю . Все глажу, шоколад не даю. И все равно он атаковал (. Что не так? И так ли это страшно такое кол -во лейкоцитов ? Еще и с нашим то диагнозом . Но зуда красноты жжения у дочи нет. Спасибо заранее за ответ ! С/у Ирина .
Добрый день . Это вполне объяснимо, учитывая инфекцию почек у малышки. В таких случаях решающую роль играет местная инфекция , а также снижение иммунитета. Возможны и другие причины, например, дисбактериоз и гельминты, даже если нет никаких жалоб. Обычные соскобы на энтеробиоз не информативны. Вам можно сдать посев из вульвы на основной спектр и посев кала. Можно также сдать кровь на антитела к гельминтам, но лучше пройти превентивное противоглистное лечение по согласованию с участковым педиатром . Для устранения вульвита лечение назначается с учетом результатов посева . Но так как девочка слишком маленькая, выбор препаратов ограничен. Можно использовать иммуномодуляторы с антиоксидантами в виде местного геля, местные антисептики в виде спрея, а также репаративные мази, разумеется, по назначению вашего лечащего врача .
Консультация врача гинеколога на тему «Острый Вульвовагинит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос