Консультации / Гинекология

Острый Вульвовагинит

Добрый вечер ! В 2.2 года дочка переболела пиелонефритом. Лечение прошло успешно и быстро . Но на снимках спустя пару месяцев обнаружилась имвп . Рефлюкс двухсторонний 2 степени . Потом еще спустя пол года снимок показал улучшение. С одной стороны заброс мочи исчез . Сейчас доче почти 3 года . Пока диагноз: рефлюкс 2 степени односторонний.Но при этом в 2.2года нам поставили еще и острый вульвовагинит . Назначили лечение 7 дней синтомициновой мазью . Все прошло . Когда ложись через пол года на обследование имвп, то снова обнаружился вульвовагинит . Прописали опять синиомицин мазь и энтерожермина . Сделали мазок контрольный . Выделения и т д все в норме , но лейкоциты 10-20. Врач назначала ванночки хотя мы посиоянно их делаем курсами . Сангелла. Мою им 1-2р в неделю . Все глажу, шоколад не даю. И все равно он атаковал (. Что не так? И так ли это страшно такое кол -во лейкоцитов ? Еще и с нашим то диагнозом . Но зуда красноты жжения у дочи нет. Спасибо заранее за ответ ! С/у Ирина .
Добрый день . Это вполне объяснимо, учитывая инфекцию почек у малышки. В таких случаях решающую роль играет местная инфекция , а также снижение иммунитета. Возможны и другие причины, например, дисбактериоз и гельминты, даже если нет никаких жалоб. Обычные соскобы на энтеробиоз не информативны. Вам можно сдать посев из вульвы на основной спектр и посев кала. Можно также сдать кровь на антитела к гельминтам, но лучше пройти превентивное противоглистное лечение по согласованию с участковым педиатром . Для устранения вульвита лечение назначается с учетом результатов посева . Но так как девочка слишком маленькая, выбор препаратов ограничен. Можно использовать иммуномодуляторы с антиоксидантами в виде местного геля, местные антисептики в виде спрея, а также репаративные мази, разумеется, по назначению вашего лечащего врача .
Консультация врача-гинеколога на тему «Острый Вульвовагинит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в животе у ребенка
Здравствуйте, моей внучке 3 года, посещает детский сад, две недели назад вечером после садика она пожаловалась на боль в животе, ни поноса, ни рвоты, ни температуры не было. Отвезли ее...
Острый вульвовагинит
Здравствуйте,У дочки острый вульвовагинит,ей 4 года.анализ мочи был плохой направили к гинекологу,взяли мазок и поставили такой диагноз.Вот результаты мазка эпителий-плоский 4-6-7 в п/з,лейкоциты-в большом количестве.микрофлора-гр(+-) кокки в большом количестве.Исходя из...
Острый вульвовагинит
Здравствуйте, доктор. Обратились к местному детскому гинекологу с жалобами на неприятный запах из половых путей, сыпь в паховой области, покраснение в преддверии влагалища и беспокойство при мочеиспускании. На основании мазка...
Консультация
Добрый день доктор. Меня зовут Карина, 27 лет. С толкнулась с такой проблемой В июле месяце обратилась к своему врачу гинекологу у которого наблюдаюсь уже 4 года, с жалобами на...
Зеленоватые выделения у девочки 6 лет
Добрый день! Месяц назад начали ходить в бассейн в дет.саду. У дочки (6 лет) появились обильные зеленоватые выделения с запахом гноя. Ходили к гинекологу, сдавали мазок. Лейкоциты вагины 2-3, уретры...
Трещина
Здравствуйте! Ходила к гинекологу 3 месяца назад, когда брала анализы стало резко больно, я подумала, что она взяла биопсию! После этого было больно ходить в туалет 3-4 дня. Затем пошли...
Острый вульвовагинит и цервицит
Здравствуйте! Сегодня ходила к гинекологу, с жалобами на тянущую боль внизу живота, отдающей в переднюю часть бедра. Меня осмотрели, сказали по поводу моих жалоб, что мне нужно обратиться к неврологу....