Потеет только правый бок у грудничка

анонимно, женщина, 29 лет
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано подобное явление. Ребёнку 5 месяцев. 21 марта поставили АКДС. Два дня держалась температура и были высыпания. После температура нормализовалась. Сейчас ребенок активный. Но вчера стала замечать, что после сна у малыша появляется мокрое пятно на правом боку. Диаметром 10 см примерно. Влага проходит через бодик, свернутую вдвое пеленку и оставляет очень влажное место на специальной подкладке. Если бы её не было матрац был бы точно мокрый почти насквозь. Ребенок по прежнему активный. На коже в этом месте ничего нет. Пожалуйста, помогите.

Отвечает Козынкина-Марченко Екатерина Анатольевна
педиатр-неонатолог
Добрый день! Избыточное потоотделение зачастую связано с нагрузкой на пищеварение, поэтому прежде всего есть смысл проанализировать питание, сдать кал на дисбактериоз ( он часто дает высыпания на коже на фоне снижения иммунитета после прививки) Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна

Консультация врача педиатра на тему «Потеет только правый бок у грудничка»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.