Консультации / Хирургия

Боль в животе по повгсле операции по грыжесечению

Два меся ца назад была сделана операция - грыжесечение повг. До операции внизу живота справа при высоком поднятии ноги согнутой в колене появлялась резкая боль: было ощущение как будто бы кишечник завернулся. Я быстро ложилась на спину и боль тутже утихала. Это я связывала с тем что нарушалось положение кишечника из-за большого выпячивания грыже. Грыжевые ворота находились на белой линии над пупом размер ворот был небольшой-6 см, но выпячивание было большим 10-15 смв диаметре. После операции два месяца все было нормально, а теперь это появилось снова. Сегодня при посадке в машину резко подняла ногу и в правой части живота внизу возникла такая боль что потемнело в глазах. Что это может быть, в чем причина такой боли? Заранее вам благодарна за ответ. Операцию мне делали в Краснодаре в краевой больнице. Это от моего места жительства 120 км. Часто ездить туда на консультацию нет возможности.
Здравствуйте! Могут спайки брюшной полости, а может рецидив грыжи. Надо сходить на консультацию к хирургу. Удачи и здоровья Вам!
Спасибо вам большое за ответ. К своим хирургам я хожу регулярно. Ничего кроме узи мне не назначали. Я не могу написать всего. В частной клинике те же врачи, что и в районной поликлинике. Посоветуйте, какие обследования мне нужно пройти?
Если нет рецидива грыжа, то попробуйте сделать КТ брюшной полости. Если там ничего не найдут, то скорее всего этот спайки.
Консультация врача хирурга на тему «Боль в животе по повгсле операции по грыжесечению» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности

Хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней и клинической ангиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Имеет тематическое усовершенствования по онкологии, торакальный хирургия, сосудистой хирургии, лапароскопические и роботической хирургии 

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопические и открытые вмешательства на органах брюшной полости, при опухолях желудочно-кишечного тракта.

Хирургическое лечение при острый и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта( холецистит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, осложнения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли желудка, тонкой и толстой кишки, реконструктивные операции на толстой кишке) грыжи передней брюшной стенки( пупочная, паховая, послеоперационная), удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки.

Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос