Консультации / Гастроэнтерология

Колики и запоры у 5 месячного ребёнка

Добрый день! По сей день мучаемся ужасными коликами, запорами и метиоризмом ( с первых дней на ИВ, сечас нам 5 месяцев).Недавно сдавали анализ кала ( фото прилагаю). По словам нашего педиатра анализ в норме, небольшое отклонение в углеводах не сущетсвенно. Предложила поменять смесь на безлактозную (мы кушаем фрисовом и фрисо голд в пропорции 50на50). Только так спасаем ситуацию с запором ( и то не всегда). Скажите пожалуйста, нужно ли переходить на смесь без лактозы, ведь тогда нам придётся исключить лактозную смесь Фрисовом? Возможно как то решить проблему нашего животика иначе? Очень жду ответа!
К вопросу приложено фото
День добрый! Есть подозрение на наличие лактазной недостаточности, если ребёнку подходят данные смеси то можно в смесь добавлять фермент...например препарат Лактазар или Лактаза беби. Кроме того хорошо добавить био гаю или рела лайф в каплях , это поможет справится с запором и ферментной недостаточностью. Здоровья вашему ребёночку!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Колики и запоры у 5 месячного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос