Консультации / Эндокринология

Повышенный ТТГ и беременность

Добрый день! Только на 19 неделе узнала, что у меня повышен ТТГ - 4,02. Норма, которая была указана в результатах анализа, предоставленных лабораторией, стоял максимум в 4,2. Эндокринолог на 13 неделе, когда назначала. давала свои нормы - для 1 триместра - до 2,5; для 2 и 3 триместров - не более 3. Сожалею, что отнеслась легкомысленно к этому анализу и сдала его поздно, на 19 неделе. К сожалению, я не знаю, каков был уровень ттг в начале беременности. С щитовидкой ранее проблем не было, два года назад делала узи щитовидки, все было в норме. Лишним весом не страдаю, как раз-таки наоборот, есть некоторый недостаток веса. После того, как перестали предохраняться, забеременела на 3 месяц. После того, как сдала анализ на ттг, по указанию врача начала применять л-тироксин в дозе 0,25 мкг (вес 51 кг). Повторно анализ сдам через две недели. Эндокринолог сказала, что ничего в этом страшного нет, просто будем пить таблетки: тироксин и йод. Но потом, уже после приемя, я прочитала в интернете, что недостаток гормонов щитовидки может негативно сказаться на интеллекте ребенка( Скажите, пожалуйста, критично ли повышение ттг в моем случае? волнуюсь, ведь не знаю, каков был его уровень в начале беременности. Мне 25 лет. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Отклонения в анализах незначительны. Нет причин для опасения. Выполняйте рекомендации Вашего врача. С уважением, Анастасия Александровна
Большое спасибо!=)
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышенный ТТГ и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос