Консультации / Генетика

Если дочь пошла ростом в маму 165 но отец высокий 182 она всё равно её перерастёт

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, если у высокого отца (около 182) и средней матери (около 165) родится дочь, которая развитием и самим ростом пошла в мать, она всё равно перерастёт её из-за ген отца? Или она может быть тоже 165? А есть вероятность, что при таких же обстоятельствах и нормальном развитии (питании и обычной спортивной нагрузке) она будет ниже? Спасибо огромное за ответы!
Здравствуйте! Человек растет под влиянием гормонов до 25 лет. Гормональные процессы у мужчины и женщины разные, они отличаются вообще у всех людей. При этом гены высокого роста рецессивные, а низкого роста — доминантные. И ещё важна комбинация генов, которые отвечают за рост. У вас есть ещё несколько лет, чтобы вырасти, потому что период роста еще не завершён. Но при этом рост может и остановиться. Если вы не переживаете по поводу вашего роста, то это признак того, что вы взрослеете и принимаете себя такой, какая вы есть! А это самое главное!)
Консультация врачей генетиков на тему «Если дочь пошла ростом в маму 165 но отец высокий 182 она всё равно её перерастёт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2017
О консультанте
Специализация
Генетика