Консультации / Гастроэнтерология

Жидкий стул

У моего сына (30 лет) вот уже два года жидкий стул несколько раз в день, с обильным выделение газов, из туалета звук как впрыскивание форсунки. Тошноты нет, болей нет, аппетит нормальный температуры нет. Началось все после приступа острого панкреотита, лежал в стационаре. Подскажите к какому заболеванию относится этот симптом? У какого врача обследоваться? И возможно ли поставить диагноз с помощью МРТ ?
МРТ здесь не при чем. Описанные Вами симптомы являются признаками нарушения внешнесекреторной функции поджелудочной железы. Необходимо не только обследоваться, но и лечиться у гастроэнтеролога.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Жидкий стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос