Консультации / Дерматология и косметология

Расширенные поры после мезотерапии

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите, советом! Мне 24, недавно стали очень стремительно появляться морщины, решила подпитать кожу мезотерапией. Кожа всегда была хорошая, не жирная, не сухая, не проблемная. Сделала 2 раза мезо. С интервалом в 2,5 недели (такой долгий срок потому что простыла, была температура). Оба раза первые дня 2 был очень сильный жирный блеск на лице, потом постепенно проходило. Врач сказала, что это гиалуронка воду притягивает. Ладно. Но у меня к тому же сильно расширились поры! Заметила это после первого мезо, а после второго они стали ещё больше. Через 10 дней после второго мезо сделала желтый пилинг, держала 4 часа. Кожа отшелушилась. Поры по-прежнему очень расширены. Даже мне кажется, что ещё больше. Прошло уже 2 недели. При мезо кололи Гидролайн, вазис, дмае, виталайт. Метод не папульный. Очень хочется совет, что делать? От чего может это быть?Очень переживаю, что сделала только хуже, ведь проблем никогда не было:( Зона щек , около носа вообще будто "дырявая". Косметолог мой ничего мне не говорит, думает,что я выдумываю. Но проблема есть и реально появилась после процедур. Заранее большое спасибо! (прикрепляю фото, выделен участок,где поры самые большие, а так они по всей щеке)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Думаю, что расширение пор связано с действием гиалуроновой кислоты, которая визуально улучшает тургор кожи, делая ее более "расправленной". Скорее всего, этот эффект временный. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Расширенные поры после мезотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос