Консультации / Неврология

ВСД ли это

Добрый день! Около месяца "кружится" голова (не знаю правильно ли подобрал термин, потому что вращения как такового нет, есть ощущение легкой дереализации, такое чувство можно сравнить если стоишь на высокой горе и смотришь вниз или при дежавю). Раньше такие "головокружения" случались, но как-то сами проходили и я не предавал этому особого значения, да и интенсивность была менее выраженной. В лет 14 наблюдался с эпилепсией, приступов с потерей сознания и судорогами было мало, 3 или 4, однако часто были замирания (от секунды до 3х) или судороги конечностей без потери сознания (рывки). В течении 4-5 лет принимал депакин хроно, приступи прекратились и препарат был отменен. В течении примерно 8-9 лет приступов не было, на ЭЭГ признаков эпиактивности нет и по сей день, даже при наличии симптомов, которые развились в последние недели: помимо головокружения появилось онемение макушки головы, которое появляется редко и проходит, небольшие сокращения отдельных мышц, плохой сон, вздрагивание перед отходом ко сну, случается онемение правого уголка рта, как будто что-то осталось от пищи или волос там застрял. На этом фоне появилась апатия и навязчивые мысли что болезнь возвращается, беспокойство. Прошел ЭЭГ - признаки дисфункции срединных структур диэнцефального уровня (по-моему так было написано). На МРТ картина внутренней гидроцефалии (хотя никаких симптомов нет, глазное дно в порядке), единичные случаи очагового поражения в белом веществе головного мозга 1,5-3 мм. Невролог внимания этому не уделил вообще, и поставил диагноз ВСД. Назначили грандаксин, мексидол и тенотен. Пью все это уже почти месяц, но почти ничего не меняется. Относительно ушло чувство страха, появился аппетит, стал лучше спать, но в целом тревога осталась, спать хоть и лучше стал, но засыпаю плохо, рано встаю, если просыпаюсь ночью то плохо засыпаю. Подскажите пожалуйста, что это такое может быть, было ли подобное в Вашей практике, и как Вы от этого лечили? Помогите мне разобраться что со мной происходит и что можно сделать чтобы вылечиться.
здравствуйте, пришлите скан заключения ЭЭГ , и скан заключения МРТ, терапия препаратами -должна продолжаться не менее - 4-6 месяцев. К сожалению, приступы могут в дальнейшем транформироваться. Думаю, поэтому вы не чувствуете субьективно, улучшения. для уточнения диагноза пришлите точный скан ЭЭГ и МРТ.
Сканы МРТ и ЭКГ.
К вопросу приложено фото
все верно у вас обнаружены и очаговые изменения на МРТ головного мозга, это картина дисметаболичекой енцефалопатии головного мозга на фоне злоупотребления алкоголем, и есть и сосудистые изменения, гидроцефалия - очень неблагоприятный признак токсического отека мозга после длительного употребления алкоголя. На ЭЭГ у вас есть очень четкие и довольно яркие проявления признаков : признаки дисфункции срединных структур мозга - крайне неблагоприятный признак. Вам надо длительно лечение - 4-6 месяцев - как минимум, полный отказ от алкоголя.
Консультация врача-невролога на тему «ВСД ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Сергей Валентинович Лондон Мануальный терапевт, Невролог
Консультацияот1400Р
Для записи онлайн вам доступны 2275 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Телефон для записи: 0677452596.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Всд ли это
Добрый день! Помогите мне разобраться в моей ситуации? У моего ребенка эпилепсия,приступы в основном ночные,на фоне эпилепсии развилась умеренная умственная отсталость с нарушениями поведения. Постоянно за него переживаю. В декабре...
Всд ли это
Здравствуйте! Примерно год назад мне все возможные врачи поставили диагноз всд с паническими атаками. Назначались транквилизаторы, но я их не пила в основном. Где-то к осени, после назначения очередным неврологом...
ВСД ли это
Добрый день. Мне 24 года,началось всё 3 месяца назад,ночью я проснулась,встала с кровати и поняла,что у меня сильное головокружение,не могу идти и даже попасть в дверной проём,муж вызвал скорую,померили давление,нормальное,сделали...
ВСД ли это
Здравствуйте, Лариса Александровна! Не знаю, обращаюсь ли я по адресу. Если нет, подскажите, пожалуйста, к кому лучше обратиться. У меня такая проблема: у меня иногда, может быть каждый день, возникает...
ВСД ли это?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, насколько правилен поставленный мне диагноз и верно ли назначено лечение. Возраст 28 лет, пол мужской. Работа - водитель (сидячий образ жизни). Симптомы : головная боль (...
ВСД ли это?
Здравствуйте! Помогите понять что со мной. С июня 2011 г. постоянно чувствую себя плохо, всё началось с сильных головных болей в районе затылка, температурой 37-37.2 слабостью, болью в мышцах, сильным...
Не миокрдиодистрофия ли это?
Здравствуйте! Мне 35 лет. Сердце начало побаливать примерно с 22 лет в ВУЗе. Раньше еще в школе активно занимался спортом (бокс, футбол) потом резко бросил, (1-я любовь с огорчением, переход...