Консультации / Гастроэнтерология

Копрограмма

Здравствуйте! Моему ребенку 11 месяцев. Почти 3 месяца мы лечим сыпь на плечах и шее. Были у педиатра и аллерголога, перевели нас на смесь на основе гидролизата белка. Сыпи стало меньше, но до конца она не прошла. Ничего нового из прикорма я не вводила. Недели 2-3 назад ребенок стал просыпаться по ночам каждый час, выгибаться и рыдать. Успокаивается только когда отойдут газы. У нас так было до 3-х месяцев, но потом прошло. Чтобы исключить дисбактериоз, мы сдали копрограмму. Врач говорит, что все на ней хорошо. Но ребенка же что-то стало беспокоить, скорее всего живот. Подскажите, пожалуйста, действительно ли по анализу все хорошо? И какие анализы можно сдать еще, чтобы узнать в чем причина этих болей в животе? Может узи сделать?
К вопросу приложено фото
День добрый! Анализ кала без критических отклонений, так как ребенок получает прикорм то это логично. Ночные плачи это результат повышенного газообразания, возможно как реакция на то что ест или дисбактериоз. Советую сдать посев кала, что бы точно исключить патологическую флору, УЗИ можно сделать. Ну и хорошо бы знать что ест ребенок из прикормов. Здоровья вашему ребёночку!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Копрограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос