Кардиология

неоходима ли операция?

Здравствуйте! Моей дочери (1 месяц 8 дней) на эхокардиографии выявили вторичный ДМПП. Подскажите пожалуйста требуется ли нам операция и в каком возрасте она делается? Описание результата УЗИ: М-режим: МЖПд-0,24см, КДРлж-1,84см,ЗСЛЖд-0,28см,МЖПс-0,28см, СРлж-1,27см,ЗСЛЖс-0,52см, ПЖд-1,32см, КДОлж-10,28мл, КСОлж-3,91мл, УО-лж-6,38 мл МО=893мл, ФВ-62,01% FS=30,98%, Аорта-1,04см, АоК-0,61 см, ЛПд-1,18см. В-режим: нарушения структуры и функции желудочков не выявлено, глобальная сократимость левого желудочка не нарушена, умеренная делатация правого желудочка, левый желудочек не расширен, толщина стенок нормальная – гипертрофии не выявлено, умеренная делатация правого предсердия, левое не расширено, потологии и функции митрального и трикуспидального клапанов не выявлено, Корень аорты без потологий, аорт. клапан не изменен, межжелудочковая перегородка не утолщена, нормокинетична, визуализируется на всем протяжении. Межпредсердная перегородка: перерыв эхосигнала в средней части до 5,4 мм. Ствол легочной артерии и ее ветви не изменены. Потологии структуры и функции клапана легочной артерии не выявлено, выпота в перикард не отмечается. Допплер: митральный поток в норме, трикуспидальный поток в норме, аорта в норме, легочная артерия: умеренная функциональная регургитация 1 ст. Умеренное увеличение V max до 1,25 м/с, G peac = 6,27 мм рт.ст. ЦДК: Шунтирующий поток в средней части МПП слева направо Qp:Qs=1.47. Заключение: Вторичный ДМПП Заранее Вас благодарю!
Здравствуйте! ДМПП такого размера и увеличение правого предсердия говорят о необходимости закрытия дефекта, сроки операции обсуждаемы, но при её неизбежности - особого смысла затягивать лечение и ждать осложнений не вижу смысла. Покажитесь кардиохирургу, и обязательно оговорите возможность эндоваскулярного лечения окклюдером (через прокол, без разреза), обычно это возможно, но окончательный ответ только после ЭхоКГ на месте.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «неоходима ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли забеременеть Что для этого неоходимо сделать
Добрый вечер.Проконсультируйте пожалуйста по спермограмме.Фото анализа спермограммы добавила сообщению.Еще есть фото справки о проведении мужу в детстве операции на яйичко.Расшифруйте пожалуйста результаты спермограммы и скажите можно ли забеременеть.Заранее споасибо за...
Нужно ли повторно делать тест на ХГЧ перед посещением врача в данной ситуации
Здравствуйте! 4 Сентября был прерванный половой акт. Месячные должны были начаться 10 числа (цикл стабильный от 30-33 дней). 8-9 Были мажущиеся выделения с небольшим количеством крови. 11 Числа мне было...
Необходима ли операция
Здравствуйте. Вопрос стоит в том, необходима ли операция при моем диагнозе?! С детства мне ставили диагноз:всп двухстворчатый ак. Наблюдалась в областной больнице своего города. По истечению 8 лет перестала следить...
Коллоидный зоб
Доброе время суток! Я поняла, что задала вопрос не по форме.Виктор Алексеевич, мне 61 год.16.02.13г. впервые сделала УЗИ щитовидной железы.Ничего не беспокоило, просто платно прошла обследование , комплексное.Был обнаружен округлой...
Тяжесть в правом боку
Боли в боку мужчина 49лет-данные ЭГДФС грыжа пищеводного отверстия диафрагмы глубиной 4см рубцово послеязвенное деформация луковицы12п кишки послеязвенный рубец по задней верхней стенке луковицы12кишки с эрозивным восполением -УЗИ ПЕЧЕНИ печень...
Какое лечение не обходимо мне пройти, правильно ли назначено лечение?
Добрый день! Болей в желудке не было ,иногда была изжога ,при обследовании обнаружили –эрозию желудка , как последствие после стрессов. 15.04.10г- эзофагогастродуоденоскопия показала : Содержимое желудка- незначительное количество прозрачного секрета....
Гинекология
Здраствуйте,мне 27 лет.В 17 лет по глупости принимала противозачаточные таблетки "Марвелон",от них я начала поправляться,сейчас мой вес увеличился вдвое.Возможно ли сделать что-нибудь?
Здоровье Mail.Ru