Консультации / Сексология

Отсутсвие оргазма

Добрый день! Мы с мужем вместе 2 года. Мне 22, ему 26. Он у меня не первый мужчина, но я никогда ни с кем не испытывала оргазма. Я могу испытывать приятные ощущения от секса, от ласк, могу даже отдалённо приближаться к пику (мне так кажется), но вот потом что-то вроде пропадает и все.. опять ничего кроме приятных ощущений нет. При оральном сексе такая же ситуация: приятно, иногда щекотно, потом ощущаю что вот-вот уписаюсь (такое ощущение), но потом мне стает как-то неприятно и все утихает и больше ничего, пропадает настрой. Мастурбация тоже никогда не приводила к оргазмам. Напротив, мне одной это делать неинтересно и ещё сложнее получать удовольствие. Проблема не только в том, что нет оргазмов, из-за неудовлетворённости я становлюсь очень раздражённой и злой. Весь негатив изливаю на мужа. У него в свою очередь уже опускаются руки, он уже не старается доставить мне удовольствие и избегает секса. То есть я постоянно выступаю инициатором, а он это делает , как мне кажется, лишь потому, что "надо". При этом он всегда кончает. Так же муж говорит, что проблема во мне. Что бывшие его девушки "кончали". Но мне кажется, что он не знает, что такое женский оргазм и как его доставить. Скажите, пожалуйста, в чем могут быть причины отсутсвие оргазма у женщины и как его достичь? И причина этого отсутствия в мужчинах, которые не умеют доставить женщине удовольствие или все же в нас самих?
Добрый день, Способность испытывать оргазм, такой же навык как умение ходить и говорить, не поверите, но нашему мозгу так же нужно время на то, что бы понять как этому научиться. Вы еще не "научили" свой мозг понимать, как испытывать оргазм от стимуляции основных эрогенных зон (точек G,A,K,U) и они еще находятся в "спящем" состоянии, то есть чувствительность их крайне низка и мозг не может правильно интерпретировать их стимуляцию. Советую пробуждать свою чувствительность, сначала стимулируя во время мастурбации не только клитор, но и более глубокие эрогенные зоны влагалища (приятных ощущений от стимуляции которых вы пока не чувствуете) с помощью вибратора, со временем они станут более восприимчивыми к стимуляции и вам будет проще испытать оргазм от секса с партнером. Но не торопитесь, сначала самостоятельно научитесь чувствовать свое тело, узнайте какие виды стимуляции и каких зон вам больше нравятся, узнайте какие фантазии вас возбуждают и как вам проще настроиться на возбужденное и расслабленное состояние. Когда сможете все это отследить и уверенно поймете свое тело, расскажите партнеру как и где вас лучше стимулировать. И на последнем этапе совместно пробудите еще не пробужденные эрогенные зоны с помощью техники "мост" - попеременно стимулируйте пробужденную зону и еще спящую (где то за месяц подобной практики спящие эрогенные зоны начинают быть чувствительными). Женский оргазм - это не только механическое раздражение внешних половых органов, но и соответствующее состояние психики и гормональной системы женщины. Например во время овуляции, вы легче возбуждаетесь и быстрее получите оргазм, а во время ПМС практически нереально получить оргазм, потому что ваши гормоны ниже обычного уровня. Так же если вы расстроены или чем то сильно взволнованы, вы не сможете сосредоточиться и расслабиться, отсюда и отсутствие оргазма, поэтому уделяйте внимание мелким деталям и правильному настрою на интимные отношения. Расслабленное и возбужденное состояние + соответствующий период цикла + пробужденные эрогенные зоны и оргазм не заставит себя долго ждать. Особо не переживайте, это достаточно распространенная проблема у женщин и она легко корректируется при правильном подходе. Так же советую тренировать свои интимные мышцы с помощью упражнений Кегеля и вагинальных шариков. Подробнее обо все, что связано с оргазмом читайте на моем сайте в соответствующем разделе https://www.aginskaya.com/vse-pro-seks/vse-pro-orgazm/. Так же советую посетить наш центр сексуального образования, наберите в поиске центр сексуального образования Secrets.
Спасибо Вам огромное! Буду пытаться узнавать свое тело) Скажите, пожалуйста, а это нормально, если мне не нравится самой мастурбировать? Мне кажется это скучным, нет настроя, так как ничего с этого у меня не получалось. Мне кажется, что я какая-то неправильная, ведь все девушки с юношества мастурбируют и получают оргазмы от этого (так мне и подруги рассказывают). Может, имеет еще фактор воспитания свою роль в этом? Я воспитывалась в достаточно строгой семье и секс для меня всегда был чем-то постыдным и запрещенным, а уж тем более мастурбация. Теперь я не знаю, что с этим делать и как себя перенастроить в голове, что это все нормально и естественно? И еще вопрос, имеет ли значение, каким именно вибратором проводить мастурбацию для "пробуждения" спящих зон? Мы с мужем купили какой-то специально для одновременной стимуляции клитора и точки G, но при стимуляции этой самой точки я чувствую некий дискомфорт и неприятные ощущения. С чем это может быть связано?
Добрый день, Да, часто большую отрицательную роль играет неправильное строгое воспитание. Если у вас существуют установки, что любая сексуальная активность это грязно и плохо, вам очень будет сложно расслабиться и сосредоточиться на ощущениях от самого процесса, соответсвтенно удовольствие будет минимальным. Чтобы избавиться от подобных отрицательных установок можно лично пообщаться с психологом или сексологом (по переписке это сделать проблематично). Как я писала выше, для нас женщин очень важны детали и правильный настрой, простая механическая стимуляция не вызывает сильного возбуждения - вам необходимо создать возбуждающую вас атмосферу (как вам лучше знать, может это фильмы эротического содержания, может теплая ванна и расслабляющая музыка, в любом случае постарайтесь создать себе комфортную возбуждающую атмосферу). Дискомфорт от стимуляции непробужденных эрогенных зон вы будете чувствовать если приступите к стимуляции когда еще не возбужденны и кровь не прилила к половым органам (чтобы это ускорить можно сделать легких эротический массаж с нагонкой крови в область таза).
Консультация врача сексолога на тему «Отсутсвие оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Институт психологии им. Л.С. Выготского
Место работы
Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Является автором и соавтором множества уникальных программ, которые позволяют женщинам развить свою чувственность и сексуальность, улучшить сексуальное здоровье и гармонизировать интимные отношения. В частности:

  • "Вагинальный секс, как искусство"
  • "Женский оргазм пробуждение"
  • "Мужской оргазм в твоих руках"
  • "Тренировка интимных мышц"

Образование:

  • 2004 г. — Институт психологии им. Л.С. Выготского, психолог.
  • 2008 г. — повышение квалификации "Психологическое консультирование в сексологии" НОУ ВПО "Академия социально-экономического развития".
  • 2009 г. — сертифицированный инструктор по развитию интимных мышц по системе Вагитон.
  • 2012 г. — повышение квалификации "Сексология и коррекция супружеских дисгармоний" Институт Психотерапии и Клинической Психологии.
  • 2015 г. - сертификация American College of Sexologists
Задать вопрос